GOth90qEgnytLYETp6PRADElGeXXMj9fDFXawGfq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хладнокровный бомбардир, проигравший Ниязымбетову. Кто попробует помещать Али Ахмедову стать чемпионом мира

Хладнокровный бомбардир, проигравший Ниязымбетову. Кто попробует помещать Али Ахмедову стать чемпионом мира
Карлос Гонгора. Фото: Tapology

На прошедших выходных появилась новость, которую вряд ли кто ожидал. Казахстанец Али Ахмедов впервые в своей карьере сразится за титул чемпиона мира. И у него сейчас есть возможность войти в пока еще короткий список обладателей мирового звания из Казахстана. Помешать же ему может бомбардир из Эквадора.

Подробнее о следующем сопернике Али - в материале Vesti.kz.

Говорят, он наводит ужас на соперников и вызывает восторг у экспертов и ценителей бокса. Также говорят, что его большой опыт в любителях позволяет ему использовать эту базу в продвижении к вершинам, конкурировать с различными стилями. Имя ему - Карлос Гонгора.

Действительно, Гонгора длительное время был активен в любительском боксе. Он прошел различные соревнования, среди которых чемпионат мира, WSB, Олимпийские игры. Причем на Играх он выступал дважды: в 2008 и 2012 годах.

Говоря о мировом первенстве, стоит отметить его лучший результат - 1/4 финала. Такого "потолка" ему удалось достичь на ЧМ в Милане (2009-й год). На этой стадии его остановил кубинец Хосе Лардуэт Гомес.

Победил же тогда в категории до 81 килограмма россиянин Артур Бетербиев, который является сейчас чемпионом мира в полутяжелом весе.



Вообще Гонгора бился со многими известными боксерами на любительском ринге. Здесь и двукратный чемпион мира Матвей Коробов, четырехкратный чемпион мира Хулио Сесар Ла Крус, бронзовый призер Олимпиады-2012 Ямагути Фалькао. 

Кстати, на тех лондонских Играх эквадорец встретился с нашим Адильбеком Ниязымбетовым. Случилось это во втором круге соревнований в категории до 81 килограмма. Ниязымбетов одержал уверенную победу, впоследствии став серебряным призером.

Гонгора длительное время входил в национальную сборную Эквадора, являясь практически незаменимым. Главными же его достижениями являются две бронзовые медали, которые он завоевал на Панамериканских играх.



В профи боксер перешел в 2015 году, покинув расположение сборной. С этого момента он начинает проживать на территории США. Эквадорец обустроился в Бостоне.

Его дела ведет Murphy's Boxing. И еще в прошлом году Гонгору называли тем, кто "войдет в число лучших в своей весовой категории". Вполне возможно, учитывая, что у него довольно приличные навыки и уровень. 

Итак, чем же он обладает? Прежде всего Карлос достаточно ловок, с молниеносными рефлексами. Это неоднократно помогало ему буквально уничтожать своих соперников.

В одной из старых заметок эксперт обозначил "кошачий стиль" и "тактически верные движения". При этом он не пожарит в ринге, так как Гоногора - хладнокровный боксер, спокойный, работающий строго по делу. Ледяная сдержанность позволяла сохранять импульсы и запал.



Кстати, есть еще одна интересная формулировка: "Гонгора обладает огромной силой удара левой, и он часто добивает противников внезапно и неожиданно одиночными взрывными выстрелами в голову". Да, чуть не забыли - эквадорец использует левостороннюю стойку, и вся его мощь сосредоточена именно в левой руке.

Эквадорец наносит свой силовой удар левой рукой в ​​виде ударов сверху в челюсть, ударов с разворота вокруг охранников его противников и апперкотов с большого и близкого расстояний.

Будущий соперник Ахмедова ведет бой с дальней дистанции, используя свой рост и преимущество в длине рук. Он пробивает корпус, голову, подключая к атаке обе руки.

Защита у него неплохая. Он легко маневрирует, использует уклоны. И во время сближения соперников резко включает режим контратаки, вынуждая отступать.



Очень интересный оппонент. Расчетливый бомбардировщик, сильный, мобильный, вариативный в своих атаках. Всего на его счету 18 боев, в каждом из них вышел победителем, 13 раз досрочно. 

В общем, встретятся два панчера. Так что будет явно жарко. На кон же IBO выставит полноценный титул чемпиона мира во втором среднем весе. Поединок пройдет в рамках вечера бокса 18 декабря в Холливуде (штат Флорида, США), главным событием которого станет поединок Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) против поляка Камила Шереметы (21-0, 5 KO). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости