hXS7m7Nx5wewFMzPfbndz1PAigU6n9NSGmFlm97T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Головкин - талант, а Моминов - трудяга". Тренер рассказал о спарринг-партнере "Канело" из Казахстана

"Головкин - талант, а Моминов - трудяга". Тренер рассказал о спарринг-партнере "Канело" из Казахстана
Фото со страницы в Facebook Бобиржана Моминова

Известный казахстанский специалист и старший тренер молодежной сборной страны Галым Кенжебаев в беседе с корреспондентом Vesti.kz вспомнил о работе с соотечественником Бобиржаном Моминовым, который в качестве спарринг-партнера помогает мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу готовиться к бою с Геннадием Головкиным. 

"Геннадий Головкин вышел наверх благодаря своему трудолюбию и таланту. Такие индивидуумы, гениальные боксеры, можно сказать, редко рождаются. Его талант не пропал, другой бы в Германии все потерял!


Кому-то выпадет бой с тем же Альваресом или Мейвезером. Кого-то выбирают спарринг-партнером. Это тоже большое достижение. У каждого свои ступени, весь профессиональный бокс - это большая лотерея. Сейчас в профи много ребят из Казахстана, и не каждому так может повезти", - поделился специалист.

Под руководством Кенжебаева будущий профессиональный боксер Моминов тренировался в период с 2007 по 2013 годы. 

- Я его помню, как хорошего и трудолюбивого человека, сильный парень. Он из простой семьи, и ему ничего легко в жизни не доставалось. Он и в Караганде пахал, а сейчас в Америке трудится... Хлеб легко никому не достается. Особенно, боксерский. Он как пример молодым ребятам - надо пахать, верить и надеяться.

- Такая, наверное, есть сейчас проблема и с первой сборной Казахстана тоже. Когда создаются хорошие условия для тренировок, спортсмены понимают, что они сегодня лучшие, а завтра на них будут смотреть, то они начинают "ловить звезду"...

- Правильно говорите. Кто-то ждет с моря погоды. Головкин уехал в Германию, и много работал, трудился, а потом поехал в Америку и стал звездой. Свой талант не загубил, а другой бы может и махнул рукой на свой талант...

Так и Бобиржан. Он - трудяга и пример для молодых боксеров. Это стимул для тех ребят, которые поехали покорять Америку. Пусть работают, трудятся и надеются на свой шанс. Это мое пожелание всем казахстанским боксерам-профессионалам. И любителям тоже.

Пускай они не опускают руки и не падают духом в любой ситуации - бывают взлеты и падения... Тот, кто упадет духом и махнет рукой, тому сложно будет чего-то добиться. Прежде всего, надо на себя надеяться. Всегда должны быть крепкий стержень, морально-волевые качества, боевой дух и трудолюбие.

Пример такой работы - Бобиржан Моминов. Пускай он попал в лагерь противника, но это лишь этап в работ, фундамент. Если не будет спарринг-партнеров и конкурентов, то не будет профессионального роста и звезд. Все начинается с нуля. Кто-то должен "цементировать" этот фундамент. Такие трудяги должны быть везде.

Напомним, ранее 25-летний казахстанец Моминов (3-0-0, 3 КО) рассказал, в чем заключается его роль в лагере  Альвареса. Менеджер боксера Фархад Шарипов поведал, что в случае успешной работы его клиент может не только выйти в андеркарте поединка Головкина и Альвареса, но и подписать контракт с Golden Boy Promotions .

Добавим, титульный поединок в среднем весе между Альваресом и Головкиным пройдет 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile, способной вместить до 20 тысяч зрителей.

Все новости о бое Головкин - "Альварес"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости