"GGG должен заслужить бой с "Канело". Чемпион мира оценил нокаут Головкина и вызвался подраться с ним

Стив Роллс и Геннадий Головкин. Фото: DAZN

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Андраде (27-0, 17 KO) дал интервью стримингу DAZN после победного поединка экс-чемпиона мира в этой же весовой категории казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) над канадцем Стивом Роллсом (19-1, 10 КО). Его слова приводит vRINGe.com.

Американец прокомментировал яркую победу Головкина и рассказал о своих планах в среднем дивизионе. Напомним, казахстанец 8 июня в Нью-Йорке нокаутировал прежде непобежденного Роллса в четвертом раунде в своем дебютном поединке на стриминговом сервисе DAZN.

После победы GGG бросил вызов мексиканцу Сауля "Канело" Альваресу (52-1-2, 35 КО), владеющему титулами WBC, WBA (Super) и IBF в среднем весе.

"Сейчас просто реклама для них". Головкин поставил условие двум чемпионам мира

- Вы видели, как Геннадий Головкин победил нокаутом Стива Роллса? Ваши впечатления от его выступления?
- Он сделал свою работу. Сделал то, что и должен был сделать против такого неопытного бойца, как Стив Роллс. Я - чемпион мира, а GGG следует подраться с настоящим парнем, чтобы сделать заявление о себе, чтобы заслужить бой с "Канело".

Лично я хочу следующий бой против "Канело" или Головкина. Но сперва мне предстоит позаботиться о Мацее Сулецки 29-го июня в своем родном городе. А потом наступит время, когда топы будут драться с топами. Мы все подписаны на DAZN, и нет причины, по которой после того, как я сделаю свою работу 29-го июня, я не встречусь с "Канело" или Головкиным. Если это не случится, "Канело" и Головкин должны уйти из бокса.

- Вы поднялись в весе и стали полноценным средневесом. У вас было несколько защит после завоевания пояса. Насколько сложнее стал средний вес с того времени, как вы завоевали титул в бою против Уолтера Каутондоквы?
- Я высокий, черный и красивый. И я готов идти дальше. Это забавно и прекрасно. Мои боксерские умения невероятны. Я просто хочу выйти и делать то, что я делаю, против парней, которые твердят, что они лучшие. Потому что я чувствую себя лучшим. Я хочу получить возможность доказать это. Это несправедливо упоминать только "Канело" и GGG. Деметриус Андраде - это чемпион и надолго. Я делаю свою работу уже давно. Пришло время для меня выйти в ринг против этих парней. Это честь для меня и это честь для них, потому что мы - топовые спортсмены, которые выходят в ринг, чтобы стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

- Как проходят тренировки к вашему следующему бою против Мацея Сулецки? Какой бой вы ожидаете от Сулецки?
- Я ожидаю от него лучшего бокса. Я ожидаю, что он покажет себя с самой лучшей стороны. Я к этому готовлюсь. Я сделаю всё, что должен, чтобы адаптироваться и уничтожить его.

- Есть шанс, что Канело не сделает выбор своего следующего оппонента до того, пока не пройдет ваш бой против Сулецки? Эта мысль вертится у вас в голове? Это усиливает ваше желание быть зрелищным в вашем следующем поединке?
- Слушайте, моя работа - только побеждать, продолжать побеждать, как я и делаю. Сулецки - отличный боец из топ-10. Его единственное поражение было в бою против Дэнни Джейкобса. Я знаю, что он привнесет в ринг, но он не знает, что привнесу в ринг я. Когда все закончится, когда развеется дым, должен быть бой Деметриуса Андраде и "Канело" Альвареса за абсолютного чемпиона мира.

- Вы уже давно в боксе. Вы знаете, как работает этот спорт. Головкин дрался с оппонентом, который определенно ниже его по уровню, но он завершил бой большим нокаутом и поставил себя в хорошую позицию для боя с "Канело". Вы выйдете на свой поединок против Сулецки с таким же настроем?
- Стив Роллс и Мацей Сулецки - это совсем разные парни. Сулецки - боец намного лучше, чем Стив Роллс. Вы не можете их сравнивать. Вы не можете сравнивать меня, Роллса и GGG. Мацей Сулецки - это настоящий боец, он не выйдет проигрывать. Он выйдет выбрасывать удары, выйдет за победой. Стив Роллс не знал, что делать. Он просто хотел выйти в ринг и посмотреть, что случится дальше. А GGG выполнил свою работу. Так и должно было произойти.

- Я согласен с вами в том плане, что Сулецки на другом уровне, чем Стив Роллс. Я пытаюсь узнать, будете ли вы более агрессивным, чтобы заявить о себе? Чтобы "Канело" и Golden Boy захотели провести бой за абсолютного чемпиона мира, а не третий бой с Головкиным?
- Своим видом и своими умениями я отверну их от себя. Я считаю, что "Канело" просто убежит, он не захочет этого. Я буду делать то, что мой оппонент позволит мне делать. Я позволю себе делать различные вещи, чтобы победить. Бой с "Канело" - это моя цель. Бой за абсолюта - это все, что имеет значение. Сейчас время для того, чтобы топовые бойцы дрались с топовыми бойцами. Хватит сравнений! Выставляем пояса на кон и делаем это реальностью.