I9aGBKfBZwcVgYu2CFY2KGZSBvII6GsBR2M7Cwlu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гегемония Юбенка-младшего, ни одного казахстанца и "Дьявол". За какой мировой титул будет биться Али Ахмедов

Гегемония Юбенка-младшего, ни одного казахстанца и "Дьявол". За какой мировой титул будет биться Али Ахмедов
Али Ахмедов. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Через десять дней казахстанский нокаутер Али Ахмедов будет биться за мировой титул. Впервые в карьере ему выпал шанс стать чемпионом мира. На кону его поединка будет стоять вакантный пояс IBO во втором среднем весе, который разыгрывается с 1992 года. Все подробности истории трофея - в материале Vesti.kz.

Впервые во втором среднем весе чемпион по версии IBO появился в 1992 году. Случилось это спустя четыре года после того, как организация начала вести свою деятельность.


И первым обладателем трофея был Вилли Болл. Американец 17 июля (того самого 1992 года) победил своего соотечественника Доррела Ван Хорна, записав в свой актив новенький пояс. И летопись титула исчисляется как раз с того момента.

Болл упустил его в первой же защите. И после нескольких боев, по итогам которых хозяева неукоснительно менялись, его заполучил легендарный боксер  Винченцо Пациенца, которого называют "Пазманским дьяволом". 

Стоит немного коснуться истории. Пациенца в начале 1983 года встретился с нашим серебряным призером Олимпиады Виктором Демьяненко. Случилось это в матчевой встрече СССР - США.

Сам бой прошел с одинаковым преимуществом, ни за кем доминирования не наблюдалось. И важным моментом в определении победителя является стоячий нокдаун, в котором оказался Винни - Демьяненко выиграл и бой, и звание лучшего боксера всей встречи между державами. 



Возвращаясь к трофею, скажем сразу, что у "Дьявола" пояс также не задержался. Он не проводил защиту, пояс оказался вакантным, и его между собой разыграли Рик Торнберри и Род Карр.

Рекордсменами по количеству защит являются Брайан Мэгги (Великобритания) и Томас Остхейзен (ЮАР). Каждому из них удалось семь раз удачно провести защитную кампанию против различных претендентов.

Последним же "гегемоном" был британец Крис Юбенк-младший. Он мертвой хваткой вцепился в этот титул. Сначала известный боксер выиграл его в бою с австралийцем Ренолдом Кинлэном



Затем Крис защитил его в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии против турка Авни Йылдырыма. После чего в полуфинале WBSS трофей отобрал Джордж Гроувз (Великобритания).

Джордж завершил карьеру после неудачного финала. И IBO сделала титул вакантным. Его разыграли тот самый Юбенк и его соотечественник Джеймс Дигейл (победа Криса). 

Именно Юбенк-младший был последним обладателем ценного трофея. В длинном списке, к сожалению, отсутствовали казахстанцы. И сейчас Ахмедов может написать новую главу в истории казахстанского профессионального бокса.



Напомним, Ахмедов проведет титульный поединок против эквадорца Карлоса Гонгоры. Бой пройдет в рамках вечера бокса 18 декабря в Холливуде (штат Флорида, США), главным событием которого станет поединок Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) против поляка Камила Шереметы (21-0, 5 KO).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости