"Это будет просто бомба". Сапиев - о нокауте Головкина в дебюте на DAZN, трилогии с "Канело" и боях против Мейвезера и МакГрегора

Геннадий Головкин. Фото: DAZN

Председатель Совета по физической культуре и спорту государств-участников СНГ, олимпийский чемпион Серик Сапиев в интервью Sports True поделился мнением о прошедшем поединке экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) с канадцем Стивом Роллсом (19-1, 10 КО).

Их поединок состоялся 8 июня в Нью-Йорке (США) Madison Square Garden и завершился победой GGG нокаутом в четвертом раунде. Для Головкина этот поединок стал дебютным на стриминговом сервисе DAZN и первым под руководством нового тренера Джонатана Бэнкса.

После победы GGG бросил вызов мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу (52-1-2, 35 КО), владеющему титулами WBC, WBA (Super) и IBF в среднем весе, предложив ему провести третий бой в сентябре. Их первый поединок в 2017 году завершился ничьей, а год спустя - победой мексиканца решением судей.

Бэнкс разобрал ошибки Головкина и объяснил пропущенные удары в дебютном бою на DAZN

- Я думаю, промоутеры искали соперника не слишком высокого классом, но и не слабого. Слабых соперников на его уровне не бывает - они искали достаточно квалифицированного с большим рейтингом боксера. Это можно назвать проверкой Головкиным своих сил перед большими боями и его смотрибельности на DAZN.

- Что-нибудь мы увидели новое? Что нам дал понять прошедший бой Головкина?
- Я в данном бою нового ничего не заметил. Работа с новым тренером на очень коротком промежутке времени ни о чем нам не сказала. Я понимаю, для того чтобы как-то изменить и перестроить боксера нужно время. Полгода не хватит.

- Во втором-третьем раунде мы увидели, что Геннадий то ли специально не включал полные мощности, то ли Роллс действительно имел возможности как-то придавить казахстанца. Что это было?
- Вы же сами видели, что Геннадий иногда дает слабинку, такую небольшую - постоит там, отдохнет немножко. Но я понял ,что он всегда во внимании. Просто это было такой небольшой передышкой перед главным решающим броском.

В бою бывают такие моменты, когда ты включаешься на полную мощь и когда тебе нужно паузу выждать. И вот этими паузами воспользовался Роллс, нанес несколько ударов. Это бывает. Просто ты берешь паузу и не расслабляешься, а просто боксируешь и изучаешь соперника. а потом опять начинаешь наращивать.

Инсайдер озвучил дату трилогии "Канело" - Головкин и назвал позерством ультиматум Де Ла Хойи

- Когда оптимальный момент, чтобы вновь встретиться с Альваресом?
- Вы сами знаете, что DAZN начинает раскручивать третий бой Головкина и "Канело". В скором будущем можем его увидеть. Может быть даже и в этом году. Я не исключай и четвертый бой.

- Как расценивать заявление Оскара Де Ла Хойи (прим. - промоутера "Канело") о том, что "пусть Головкин сначала завоюет титул, а уже потом подумаем о третьем бое с "Канело"?
- Думаю, Головкину уже не нужно брать титулы. Он уже зарекомендовал себя как высококлассный боксер. Своими заявлениями Оскар дергает, вызывает, будоражит Головкина чуть-чуть, возможно, чтобы сбить его психологический настрой в какой-то решающий момент. И, может быть, ставит какие-то условия, чтобы Головкину было сложнее выступить в третьем бою.

Просто в данный момент, если считать официальные решения - неофициально мы же считаем до сих пор, что Геннадий выиграл оба боя - то Головкин проиграл. И он становится стороной Б и уже не может диктовать условия так, как промоутер Альвареса. Потому что он проиграл. В этом нюанс. Поэтому Оскар со своей стороны может этого говорить, потому что он сторона А. Чтобы Геннадий еще где-то отбоксировал, чтобы его возраст еще увеличился. Мы же понимаем, что возраст уже подходит к завершению карьеры, к 40 годам.

- Все мы ждем реванша с "Канело". Но сам Геннадий говорил, что его мечта - это бой с Мейвезером. Такой бой может состояться?
- Я думаю, вряд ли такой поединок состоится. Мейвезер уже завершил свою карьеру, свой пик уже прошел, находится не в той форме, в который он был раньше. Поэтому Флойд не будет боксировать с действующими боксерами.

- Кроме Альвареса, с кем бы еще Головкину можно было бы встретиться и чтобы это был топовый бой?
- С Билли Джо Сондерсом и действующими чемпионами мира. И иногда я ловил себя на мысли, почему бы Головкину не вызвать МакГрегора в октагон. Я аргументирую свои мысли. Конор раньше занимался боксом, он предпочитает побоксировать в октагоне и у Геннадия будет шанс. Второй момент - бороться может МакГрегор и умеет, но я знаю, что Геннадий тоже хорошо борется, он может защититься. С одной стороны это пиар, может даже хайп, хотя Головкин это не любит делать, а с другой - возможность провести этот бой и заработать такую сумму денег, которую не получал раньше. Первое - это финансовая часть, даже пусть он, например, проиграет, он заработает деньги. А вдруг выиграет, потому что МакГрегор боксирует в октагоне. Геннадий на такой уж и слабый оппонент. Еще плюсы - вызов МакГрегору даст резонанс, что он не побоялся. А вдруг выйдет так, что Головкин выиграет у бойца ММА. Это будет вообще просто бомба.

- Каковы шансы Головкина в октагоне против МакГрегора?
- Так как Конор боец смешанных единоборств, у него больше шансов. Может быть 70 на 30.

- А шансы МакГрегора против Головкина в ринге?
- У него нет шансов.

"Я как Пакьяо или Мейвезер". Головкин - о Санчесе, "Канело", Борате, ММА и завершении карьеры

БК Parimatch дает 100% страховку ставки всем новым клиентам