Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это пока другая лига". Тренер сборной Казахстана - об уровне GGG, шансах Каната Ислама и "Новом Головкине"

Он не "Канело" в списке соперников для Геннадия.

"Это пока другая лига". Тренер сборной Казахстана - об уровне GGG, шансах Каната Ислама и "Новом Головкине"
Геннадий GGG Головкин. Фото: Matchroom Boxing©️

До чемпионского статуса Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) остальным казахстанским боксерам еще далеко. Именно так считает главный тренер национальной сборной по боксу Галымбек Кенжебаев, о чем он рассказал в интервью YouTube-каналу Sports True. Также специалист поговорил о Канате Исламе (28-0, 22 КО), трилогии GGG с Саулем "Канело" Альваресом (55-1-2, 37 КО), а также оценил перспективы Садриддина Ахмедова (12-0, 10 КО).

О последнем поединке Ислама и его возможностях подняться в топ

"Ислама бой я полностью, честно скажу, не смотрел, увидел, как он его отправил в нокдаун, ну и закончил поединок досрочно. Отрывками смотрел бой, поэтому я комментарии дать не могу, но то, что Канат давно не боксировал - это было видно. Был большой перерыв, у него еще не было скорости, быстроты, он не был на пике своей формы. Значит, еще, я думаю, ему есть, над чем работать и готовиться. Нужно больше боев проводить, хотя бы следующий надо уже ближе, в этом же году провести. А к тому, что он уже сколько не боксировал, по-моему, полтора года, да? Чуть меньше... Ну это вот проблема, то, что профессиональные боксеры сейчас очень мало выступают", - сказал Кенжебаев.

"Способен ли он реанимировать карьеру и подняться в топ? Почему бы и нет? В принципе, у него большой опыт, но и в физическом плане Канат все еще доказывает. При хорошей подготовке, при правильном подборе спарринг-партнеров, таком планировании боев, чтобы провести один, второй и вывести себя на пик формы, на хорошего соперника", - заявил тренер.

О трилогии GGG и "Канело" и других поединках для Головкина 

"Я вижу, что команда Головкина ищет бои, возможности хорошие поединки провести. После боя с Шереметой ему действительно надо выйти на топового боксера, мексиканца Мунгию или на Мурату. Неплохо было бы, если бы он с кем-то из них встретился, побоксировал, и мы бы еще раз посмотрели на его состояние - как он выглядит с действительно топовым соперником. Мое мнение - Гена еще на ходу и довольно серьезном. Еще пока рано его списывать, поэтому Геннадий в довольно хорошем состоянии, и в физическом, и в психологическом, я не сомневаюсь. Ударная мощь у него не пропала. Да, конечно, возраст не обманешь, но на данный момент он молодым еще многим (фору) дает. Те же тренировки я смотрел, скоростно-силовую работу выполняет, в принципе, довольно-таки неплохо. Опять же, все это зависит сейчас от менеджмента, от его команды, организуют ли ему этот бой. Если дальше так пойдет, в принципе, он в год еще по два-три боя может боксировать. Один топовый соперник, один разогревающий, как это делается обычно. Можно ему еще побоксировать", - выразил мнение наставник, ранее работавший с Головкиным.

О перспективных боксерах Казахстана и возможном "Новом Головкине"

"В профи-бокс сейчас уходят ребята - такие, как Садриддин Ахмедов, Жанибек Алимханулы. Вот эти вот боксеры, которые на слуху, они, в принципе, и есть те, от которых мы ждем (результатов), потому что на фоне других чемпионов наши боксеры не хуже выглядят. Станет ли кто-то из них "Новым Головкиным"? Это зависит уже от них. Если при правильном подходе, менеджменте, то, как я и говорил про боксеров, которые на слуху, - вот от них и можно ожидать результата. Именно завоевание поясов, званий, побед в больших боях, да, в этом плане могут они. Но чтобы стать как Головкин, это надо, конечно, на протяжении многих лет быть на вершине. Это вот уже зависит от них самих, и я скажу, это нелегко", - поделился Кенжебаев.

"Садриддин бьет хлестко, резко, хорошо, мощно. Но я считаю, что у Головкина потяжелее удар, это пока другая лига, остальным до него пока далеко. Дойти до уровня Геннадия, а потом держаться на нем - это очень нелегко. Да, могут стать чемпионами мира, могут даже несколько поясов завоевать, но именно чтобы такой статус - для этого надо много-много работать, трудиться", - заключил специалист.

Ранее стало известно, что следующим соперником Головкина, вероятно, станет японец Риота Мурата (16-2, 13 КО).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости