Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-чемпион мира по боксу из Казахстана оказался замешан в коррупционном скандале

Расследование проводилось по факту хищения бюджетных средств.

Экс-чемпион мира по боксу из Казахстана оказался замешан в коррупционном скандале
Жанат Жакиянов. Фото: behindthegloves.com

Бывший чемпион мира в легчайшем весе Жанат Жакиянов, ныне возглавляющий спортивную школу в Петропавловске, оказался в центре коррупционного скандала, сообщает Sputnik Казахстан.

Жакиянов с 2018 года возглавляет спортивную школу олимпийского резерва по боксу. Расследование проводилось по факту хищения бюджетных средств.

Приговором городского суда главный бухгалтер школы признана виновной в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (пункт 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса) и приговорена к шести годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Областным судом приговор оставлен без изменений.

"С июня 2017 года по февраль 2020 года главный бухгалтер, используя свои служебные полномочия и умышленно искажая фактические данные, необоснованно перечислила себе 23 миллиона 81 тысячу тенге бюджетных средств, что подтверждается заключением судебно-экономической экспертизы", - проинформировал руководитель Департамента по противодействию коррупции по области Ернар Баянгазин.

В ходе следствия установлено, что основанием для незаконного перечисления денег на карточные счета бухгалтера послужили электронные счета к оплате, утвержденные электронными цифровыми подписями руководителей школы бокса.

"При этом достоверно установлено, что Абдрахманов и Жакиянов находились в неведении относительно совершаемых хищений бюджетных средств, а их ЭЦП находились в пользовании у главного бухгалтера. Вместе с тем, согласно антикоррупционному законодательству, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и отсутствие ведомственного контроля руководством управления физической культуры и спорта объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора руководителю школы олимпийского резерва по боксу Жанату Жакиянову", - пояснили в Антикоррупционной службе.

Напомним, о завершении карьеры Жакиянов объявил в феврале 2018 года. В профи-боксе он дебютировал в 2007 году и успел провести 29 боев, в которых одержал 27 побед (18 нокаутом) и потерпел два поражения. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости