Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-чемпион мира по двум версиям Жанат Жакиянов завершил карьеру боксера

Его последний бой был за два титула чемпиона мира.

Фото Reuters©
19 комментариев
3832
16 февраля 22:34
Казахстанец Жанат Жакиянов (27-2, 18 КО) завершил карьеру боксера. Об этом в интервью французской газете L'Equipe объявил его менеджер Филип Фондю

34-летний Жакиянов уходит из бокса в статусе бывшего чемпиона мира в легчайшем весе по версиям WBA (Super) и IBO. Оба пояса он завоевал в феврале 2017 года, когда раздельным решением судей победил американца Роуши Уоррена (15-2, 4 КО). Позже Жакиянов отказался от титула IBO. 

Как Жакиянов встал после нокдауна и стал чемпионом мира



В последнем бою Жакиянов 21 октября решением судей проиграл британцу Райану Барнетту (18-0, 9 КО) за титулы WBA и IBF. Поединок проходил в родном для его соперника Белфасте. После того боя Барнетт не сдал обязательный допинг-тест, но не получил никакого наказания за это. Команда Жакиянова обращалась в WBA и IBF с целью организовать реванш, но не добилась успехов.

Барнетт после боя с Жакияновым встретится с экс-соперником казахстанца 





По словам Фондю, Жакиянов возглавит управление спорта. Он не уточнил, какое именно, но отметил, что боксер проживает в Петропавловске. 

Боксом Жакиянов начал заниматься в 16 лет, когда переехал из родного поселка Благовещенка в Петропавловск. В любителях он не смог добиться особых успехов и даже прерывал карьеру ради службы в армии. В 2007 году в возрасте 23 лет Жакиянов дебютировал в профессиональном боксе. 

За десятилетнюю карьеру в профи Жакиянов провел 29 боев в 12 странах на четырех континентах. Это Казахстан, Россия, Узбекистан, Таиланд, Великобритания, Швейцария, Гонконг, Беларусь, Австралия, Болгария, Монако и США.

В 29 боях Жакиянов одержал 27 побед (18 нокаутом) и потерпел два поражения - кроме Барнетта, в 2008 году он в первом поединке за пределами Казахстана уступил решением таджикстанцу Сахибу Усарову (22-0, 8 КО), который выступал под флагом России. 

Из-за травм Жакиянов был вынужден делать паузу в полтора года, но вернувшись он стал чемпионом мира. С 2011 года казахстанец тренировался в Великобритании под руководством легендарного в прошлом боксера Рикки Хаттона

От поединка в цирке - до боя за два титула чемпиона мира. Чем уникален Жанат Жакиянов



Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
19 комментариев
3832
16 февраля 22:34
Новости