Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Если бы я не сдал допинг-тест, меня бы там просто съели". Жакиянов прокомментировал скандал c Барнеттом

Казахстанец проиграл британцу свой титул.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов в интервью zakon.kz прокомментировал скандал со своим последним соперником британцем Райаном Барнеттом, который не сдал допинг-тест после боя.  

Кто лучший спортсмен Казахстана 2017 года?

"После боя допинг офицеры обычно не отходят от спортсменов и требуют сдать тест. Я сдал все анализы, которые требовались в течение двух часов. Барнетта забрали в больницу, мы ждали, что он сдаст тест, но потом уехали. Оказалось, он так и не сдал его. Мой промоутер сказал, что не оставит это так. Представляете, если бы так сделал я? Да меня бы там просто съели. А его защищают, все встали на его сторону", - рассказал Жакиянов.

Напомним, объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super).

После него якобы из-за госпитализации Барнетт не прошел допинг-тестирование, которое является обязательным во всех боях за титулы чемпиона мира. И команда Жакиянова направила протест в WBA и IBF для выяснения обстоятельств. Однако по словам менеджера казахстанского боксера Филиппа Фондю, Барнета "решили защитить", а жалобу от команды Жакиянова даже не рассмотрели.

Барнетта должны лишить титула IBF, а Жакиянову вернуть пояс WBA

Тренер Барнетта рассказал, почему боксер не прошел допинг-тест после боя с Жакияновым

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 23 ноября 16:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2657
значит что то тут не чисто, надо до конца доводить эту ситуацию, думаю нужен реванш
 
Ерлан Аханов 23 ноября 16:59
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Двойные стандарты. Как по всему миру борятся допингом, а тут все как будто так и положено. Где справедивость. Все это барнету боком выйдет. Божий справедливость восторжествует. Жалко Жаната он чемпионство добыл своим трудом.
 
Руслан Россонери 23 ноября 17:20
Статус: Профи
Рейтинг: 395
Жаке прав.Его бы съели потрохами.А Барни отпрыгнул.Думали,все не заметят?Ничего не скрыть,все равно все всплывет рано или поздно.Ждем реванша?☆☆☆
 
Murat Kulanbai 23 ноября 17:45
Статус: Профи
Рейтинг: 461
У нас любят наших допингистов-орденосцов, поэтому спортивные боссы с прохладцей отнеслись к претензиям Жакиянова. Если бы Жакиянов попался как Ильин, тогда куча адвокатов в поте лица похали бы.
 
Нурлан Габдулин 23 ноября 18:15
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Жаке, брат ты лучший! Удачи тебе в следующем году!!!
 
Dulat Omar 23 ноября 19:41
Статус: Профи
Рейтинг: 368
Здесь не понятная позиция британского тренера Жаната - Рикки Хаттона. Обычно он шумит, а тут ни одного комментария про нарушения антидопингового контроля. Причем он с самого начала стоял радовался за поражение его подопечного.
 
айдос 23 ноября 19:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Бардак
 
Аягоз 24 ноября 07:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2489
как обычно (так же как и Сергея Ковалева слила его команда во главе с этой коварной Кэти Дувой)
с потрохами "продали" Жаната. И не надо тут оправдывать Рикки Хаттона. Р.Хаттон в Британии не только известный тренер, он и "решающее" лицо.
 
Rahymzhan Ismagulov 24 ноября 16:28
Статус: Профи
Рейтинг: 350
Реванш? Какой нахр..н реванш? По правилам Барнету должны присудить тех.поражение и отдать Жанату все его пояса. Но это вряд ли.
 
serikjan79 Atash 24 ноября 19:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
По правилам, бой нужно аннулировать. Жанату вернуть пояс WBC super. А Барнетта лишить ченмпионского титула и пояса IBF обьявить вакантным.
 
Темуджин Байханов 25 ноября 08:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
В таких случаях надо подходить к делу политический. Нужно подключить СМИ США и России,чтобы на данном случае они разнесли миру о коррупции и укрывательстве криминала антидопинговой организацией Великобритании.Чтобы речь пошла об отстранении всех их служб,например как это случилось РУСАДО. Ведь Уайдер уже говорил,что Джошуа "грязный" по допингу.Чем более Жакиянова и других казахских боксеров американцы уважают за их бокс и вполне могут поддержать данную версию. А русским вообще светит отстранение от Олимпиады, и хороший скандальный перевод стрелки на вечно недовольных англичан был бы "ходом конем" в антидопинговой игре.