Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Неожиданная победа Жакиянова после нокдауна

В том памятном поединке казахстанец стал чемпионом мира по версии WBA.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Boxingscene.com
Фото с сайта Boxingscene.com

Vesti.kz продолжают подводить итоги уходящего года, который был богат на яркие моменты. Мы подготовили 12 ключевых и запоминающихся событий в казахстанском спорте. О каждом из них будет рассказано в ежедневном выпуске.

Холодной зимой приятным и неожиданным теплом отозвалось среди казахстанцев одно важное событие - профессиональный боксер Жанат Жакиянов в поединке против американца Роуши Уоррена завоевал титул чемпиона мира по версии WBA.

Слаще еще и от того, что Жакиянов бился на родной земле соперника. Причем ZZ не был фаворитом и практически не рассматривался в качестве оного. Серьезно, кто ставил на его победу? Разве что близкие и Рикки Хаттон.



Кстати, именитый британский боксер один из немногих, кто верил в казахстанца до конца. И совместную работу он начал с обещания, что "Жакиянов в скором времени станет чемпионом мира". Это было сказано в 2014 году. И спустя три года слова превратились в реальность.

Примечательно, что на тот момент в казахстанского боксера практически никто не верил. Многие предрекали скорое завершение карьеры. Однако сам казахстанец все решил по-другому.



Да и на февральский бой с Уорреном он был "брошен" в качестве проходного соперника, с которым можно было бы просто защитить титулы. И стоит ли отмечать, что "просто" в тот вечер не было никому из них.

Случилось то, что случилось. В первом раунде Жакиянов дважды побывал в нокдауне. И он вновь продемонстрировал умение собирать силы и волю в кулак. Ближе к середине боя он освоился, выходил на ударную позицию в ближнем бою. В свою очередь Уоррен лишь "вязал" руки будущему чемпиону. К тому же у американца был разбит нос (причем в третьем раунде уже ZZ отправил Уоррена в нокдаун). И активнее всего работал именно Жакиянов, одержавший в итоге победу.



Его победа - это результат огромной работы и ответственного подхода к поединку. Не ожидал Жакиянов, не ожидали многие. Но он стал чемпионом мира. Это по-настоящему огромное событие. Особенно если учитывать, сколько сил было на это затрачено. При этом он трудился без посторонней помощи, самолично идя к цели.

Плюс ко всему - он реальный пример стойкости, хоть и был долгое время недооцененным. И недавнее его поражение от британца Райана Барнетта - не на его совести. Тут больше всего вопросов к победе Барнетта, который до сих пор не прошел допинг-тест, который по всем правилам должен был состояться сразу после боя.

И как бы то ни было, Жанат доказал свою мощь и мастерство в феврале. Такие эмоции не забываются...



Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. "Домашняя" Универсиада в Алматы

Фото с сайтов BoxingScene.com (1), Reuters© (2), Sky Sports (3)

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Нурлан Габдулин 21 декабря 23:36
Статус: Профи
Рейтинг: 369
Жанат настоящий батыр с севера Казахстана. Брат удачи, счастья и здоровья тебе.СКО с тобой, ты наш настоящий чемпион. К сожалению тебя так и не признали в своей стране, федерация профибокса не смогла встать на защиту твоих интересов (там только господин Демьяненко умеет перлы какие-нибудь заоблачные темы выдавать). Но мы верим в тебя Жанат, алга брат
 
Серик Жаксыбаев 21 декабря 23:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Самое
 
Серик Жаксыбаев 21 декабря 23:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Надо написать и про падение в рейтинге сборной по футболе
 
ASTANA 22 декабря 00:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
еще не забудьте Көкпар! Наши чемпионами мира стали !
 
Zauresh 22 декабря 01:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
Жанат в одиночку бился в этом продажном боксе, без поддержки, сам по себе. Смог стать чемпионом мира. Обидно, что так и остался недооцененным в своей стране
 
serikjan79 Atash 22 декабря 10:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1092
Он уже вошел в историю проф. бокса Казахстана. Четвертый чемпион мира, был суперчемпионом по WBA - с этим все сказано. А кто будет пятым чемпионом мира - пока неизвестно.
 
Нурлан Шынтасов 26 декабря 02:26
Статус: Профи
Рейтинг: 484
Осындай Жанат секілді қазақ халқында жеңіске құштарлығы басым жігіттер бар кезде қазақ елі мәңгі жасай береді!!!дәл осылай екі рет ногдаун алып тұрып жеңіске жету кез-келген ер-азаматтың қолынан келе бермейді!!!Жанат бір тума жігіт қой!!!нағыз ердің тірлігін жасады!!!