Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Неожиданная победа Жакиянова после нокдауна

В том памятном поединке казахстанец стал чемпионом мира по версии WBA.

Фото с сайта Boxingscene.com
7
2559
21 декабря 2017 22:48

Vesti.kz продолжают подводить итоги уходящего года, который был богат на яркие моменты. Мы подготовили 12 ключевых и запоминающихся событий в казахстанском спорте. О каждом из них будет рассказано в ежедневном выпуске.

Холодной зимой приятным и неожиданным теплом отозвалось среди казахстанцев одно важное событие - профессиональный боксер Жанат Жакиянов в поединке против американца Роуши Уоррена завоевал титул чемпиона мира по версии WBA.

Слаще еще и от того, что Жакиянов бился на родной земле соперника. Причем ZZ не был фаворитом и практически не рассматривался в качестве оного. Серьезно, кто ставил на его победу? Разве что близкие и Рикки Хаттон.



Кстати, именитый британский боксер один из немногих, кто верил в казахстанца до конца. И совместную работу он начал с обещания, что "Жакиянов в скором времени станет чемпионом мира". Это было сказано в 2014 году. И спустя три года слова превратились в реальность.

Примечательно, что на тот момент в казахстанского боксера практически никто не верил. Многие предрекали скорое завершение карьеры. Однако сам казахстанец все решил по-другому.



Да и на февральский бой с Уорреном он был "брошен" в качестве проходного соперника, с которым можно было бы просто защитить титулы. И стоит ли отмечать, что "просто" в тот вечер не было никому из них.

Случилось то, что случилось. В первом раунде Жакиянов дважды побывал в нокдауне. И он вновь продемонстрировал умение собирать силы и волю в кулак. Ближе к середине боя он освоился, выходил на ударную позицию в ближнем бою. В свою очередь Уоррен лишь "вязал" руки будущему чемпиону. К тому же у американца был разбит нос (причем в третьем раунде уже ZZ отправил Уоррена в нокдаун). И активнее всего работал именно Жакиянов, одержавший в итоге победу.



Его победа - это результат огромной работы и ответственного подхода к поединку. Не ожидал Жакиянов, не ожидали многие. Но он стал чемпионом мира. Это по-настоящему огромное событие. Особенно если учитывать, сколько сил было на это затрачено. При этом он трудился без посторонней помощи, самолично идя к цели.

Плюс ко всему - он реальный пример стойкости, хоть и был долгое время недооцененным. И недавнее его поражение от британца Райана Барнетта - не на его совести. Тут больше всего вопросов к победе Барнетта, который до сих пор не прошел допинг-тест, который по всем правилам должен был состояться сразу после боя.

И как бы то ни было, Жанат доказал свою мощь и мастерство в феврале. Такие эмоции не забываются...



Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. "Домашняя" Универсиада в Алматы

Фото с сайтов BoxingScene.com (1), Reuters© (2), Sky Sports (3)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7
2559
21 декабря 2017 22:48
Новости