Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. "Домашняя" Универсиада в Алматы

Серия материалов будет выходить ежедневно.

Ссылки по теме:


Фото с сайта almaty2017.com
Фото с сайта almaty2017.com

Vesti.kz продолжают подводить итоги уходящего года, который был богат на яркие моменты. Мы подготовили 12 ключевых и запоминающихся событий в казахстанском спорте. О каждом из них будет рассказано в ежедневном выпуске.

Начало года ознаменовалось ответственным и масштабным событием для всей страны. Впервые в своей истории Казахстан принял зимнюю Универсиаду, на которую съехались молодые спортсмены со всего мира.

Всего же количество участников составило около двух тысяч человек. Они представили в Алматы 57 стран, и каждый боролся за одну из 543 разыгрываемых медалей. Соревновательная программа включала в себя борьбу в 12 видах спорта.



Трансляция велась практически в 80 странах мира, что позволило собрать большую аудиторию. Более того, по данным Международной федерации университетского спорта (FISU), Универсиада в Алматы стала самой посещаемой за все время проведения масштабного соревнования - более 230 тысяч зрителей смотрели ее в живую.

Еще одним "впервые в истории" стало строительство атлетической деревни, предназначенной для размещения команд и их представителей. На время Универсиады ее мэром был назначен олимпийский чемпион Серик Сапиев. По завершении события жилая площадь была реализована по доступной ипотечной программе.



Всего же было задействовано восемь спортивных объектов. Два из них - "Алматы Арена" и "Халык Арена" введены в эксплуатацию перед началом Универсиады. И в данный момент на их территории проводятся различные соревнования, открыты спортивные секции, а также арены арендуют для проведения концертов.

Марафон передачи эстафетного огня стартовал в Астане 25 января. В праздничной обстановке Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт эстафете. После чего к масштабному действу подключились все регионы страны.



Стоит отметить, что каждый город по-своему "добывал" огонь. Например, в Атырау факел был зажжен от нефтяной вышки. Далее, после финиша эстафеты в каждой части Казахстана огонь помещался в лампу Дэви и транспортировался в место проведения Универсиады.

В Алматы зарождение огня состоялось в Казахском национальном университете имени аль-Фараби. Согласно задумке, семь студентов разных университетов соединили в чаше семь химических элементов, реакция друг с другом которых породила огонь.



Сами соревнования прошли практически без форс-мажорных ситуация, и по итогам Универсиады было отмечен высокий уровень организации и проведения. Казахстанские спортсмены более чем успешно представили страну на масштабном событии. В медальном зачете впереди оказалась только сборная России. Кроме того, Казахстан установил рекорд по завоеванным медалям (11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых медалей).



Кто выиграл для Казахстана медали Универсиады в Алматы

10 самых успешных казахстанских спортсменов на Универсиаде-2017



Фото Vesti.kz (1, 3, 4) и almaty2017.com (2, 5)

  Комментариев: 0
  0