T0qBEi73KWKDdsiomqfxWncrmXLDL4PVH0G7l9Gb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Через два года Фируза Шарипова будет уже абсолютной чемпионкой мира - Завилейский

Через два года Фируза Шарипова будет уже абсолютной чемпионкой мира - Завилейский
Фируза Шарипова и Сергей Завилейский. Фото из соц.сетей
Генеральный продюсер первой в мире промоутерской компании по женскому боксу и менеджер профессионального боксера из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский рассказал корреспонденту Vesti.kz о яркой победе своей подопечной во втором поединке на профи-ринге и поделился дальнейшими планами о ее выступлениях в андеркарте известного казахстанского чемпиона Геннадия Головкина.

- Ваша подопечная Фируза Шарипова вчера с блеском выиграла свой второй поединок на профи-ринге против опытной соперницы Анжелы Канецаро из Италии. Расскажите, как сложился бой.
- Фируза очень уверенно провела бой. В принципе, могла досрочно заканчивать в третьем-четвертом раундах. Она просто разбила свою соперницу. Почему не получилось раньше - ринг оказался скользким, и во время добивания она несколько раз скользила и опасалась упасть. Только поэтому итальянка смогла уйти на своих ногах, хотя по ее лицу видно, кто доминировал в ринге. Фируза просто уничтожила Анжелу Канецаро.

- Как отразится эта победа на позициях Фирузы в мировом рейтинге? До боя она была 69-й, а ее соперница занимала 30-ю позицию.
- После прошедшего поединка Фируза поднялась в мировом рейтинге по версии BoxRec с 69-го на 33-е место. Именно с этой целью мы и выбрали значительно превосходящую соперницу, чтобы победа над ней дала приличный скачок в рейтинге для Фирузы. Наша подопечная проделала отличную работу. Она и так была очень талантливой и подготовленной спортсменкой, а сейчас она сделала несколько шагов вперед, перестроилась в профессиональный стиль.

Следующая соперница будет еще сильнее, и я уверен, что она ее пройдет. Если раньше я давал прогноз, что Фируза станет чемпионкой мира за два года, то теперь я могу точно сказать, что в течение года мы вместе с Фирузой завоюем титул чемпионки мира.

- Ранее Вы также говорили, что приоритетом для Вас являются бои Фирузы Шариповой в андеркарте ее известного соотечественника Геннадия Головкина. Есть ли продвижение в этом направлении?
- Следующий поединок Геннадия Головкина состоится 10 сентября в Лондоне. Фируза очень хотела бы попасть именно на этот вечер, и мы постараемся сделать так, чтобы она там боксировала. Работа в этом направлении в данный момент ведется.

- Не слишком ли это рано? Ведь перерыв между боями составит менее полутора месяцев.
- Фируза к этому готова. Сейчас у нее будет пять дней отдыха, а затем начнется подготовка к следующему бою, мы будем ориентироваться примерно на эту дату. Фируза справится. Она сейчас очень мощная, сильная, уверенная в себе. Конечно, Фируза не будет всегда выходить на ринг с такой периодичностью, но сейчас она готова к тому, чтобы провести бой 10 сентября.

- Вы также говорили, что на август-сентябрь планируется проведение ряда мастер-классов от Ваших подопечных Фирузы Шариповой и Софьи Очигавы в Казахстане. Получается, эта цель будет временно отложена?
- Скорее всего, да, мы скорректируем свои планы в этом направлении и перенесем мастер-классы на сентябрь. Софья Очигава проведет бой в Москве 6 августа и после этого сделает перерыв, но Фируза будет готовиться к выступлению 10 сентября и участие в мастер-классах может помешать ей в этом.

- Как Вы считаете, Фируза Шарипова набрала уже максимальные кондиции или она пока работает не в полную силу?
- Нет, конечно, до максимальных кондиций еще очень далеко. Мы готовим Фирузу на протяжении чуть более полутора месяцев, ну а максимальные кондиции надо ожидать через два-три года. К тому времени, мы надеемся, она будет уже абсолютной чемпионкой мира и завоюет все пояса в своем весе. У Фирузы есть все для этого. С уверенностью повторю, что Фируза Шарипова - это будущая суперзвезда.

Напомним, бой Фируза Шарипова - Анжела Канецаро прошел 30 июля в Санта-Поло, Испания, и завершился победой казахстанки единогласным решением судей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости