Дрался в Алматы, чуть не выиграл Олимпиаду, а сейчас готовится к бою с Головкиным. Непобежденный бразилец - следующий соперник GGG?

Эскива Фалькао. Фото: Super Lutas©

Неожиданно на роль следующего соперника Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) пробуется малоизвестный бразилец. Сразиться за титулы и войти в элиту среднего веса мечтает Эскива Фалькао (28-0, 20 КО), который, к слову, уже приступил к подготовке к августовскому событию. Подробнее о боксере - в материале корреспондента Vesti.kz.

Не будем вдаваться в официальную часть - вся информация пока находится в статусе слухов и инсайдов. Пока говорил только Фалькао, заявивший о начале тренировочного лагеря. Подтверждения никакого не было, а значит, не имеет смысла пока рассуждать на тему даты, места, других важных подробностей.

Есть большой шанс, что его слова окажутся примитивным вбросом. Эскива мало кому известен. И небольшой хайп не помешает ему. Ему сейчас 31 год - пора браться за стремительное развитие карьеры.

Собственно, вот что сказал бразилец.

"Даты пока не утверждены, но все указывает на то, что титульный бой состоится в августе. Я должен встретиться с Геннадием Головкиным из Казахстана, который является действующим чемпионом мира. Этот бой будет для меня очень хорошим, я уверен. Поединок пройдет в Лас-Вегасе".

Безусловно, соперник более чем неожиданный. Перебирали всех более-менее значимых. Однако Эскива не попадал ни на один наш радар. Более того, проверенные инсайдеры также связывали дальнейшее развитие карьеры GGG с совершенно другими бойцами.

Хотя тут стоит подчеркнуть, что в списках были подгруппы "топовые" и "ноунеймы". Крайне не хотелось бы, чтобы казахстанец вышел на ринг с представителями второй категории. Был ведь недавно поляк Камил Шеремета. Хватит, давайте что-нибудь покруче.

Это ведь откровенный мисматч. Хотя бразилец имеет прекрасную базу, отличное прошлое и серьезные навыки. В любителях он добился больших успехов. На чемпионате мира-2011 (Баку) он дошел до полуфинала, где был остановлен Риотой Муратой (Япония). 

Бронзовая медаль принесла ему лицензию на Олимпийские игры-2012. Эскива сумел качественно себя проявить. Он стал участником финального поединка в категории до 75 килограммов. Фалькао остался без золотой награды. Снова, как и в Баку, он не смог выиграть у Мураты. Бразилец уступил всего в один балл.

Кстати, через год после ОИ-2012 он приезжал в Алматы на чемпионат мира. Но повторить свои предыдущие успехи не удалось. Его на ранней стадии из турнира выбил россиянин Артем Чеботарев, поднявшийся в итоге на третью ступень.

В профи он пока идет без поражений. Правда, настоящего вызова не было. Все соперники проходные, поэтому трудно судить о его конкретном потенциале, каких-то возможностях. Интересно, что в среднем весе Эскива не единственный Фалькао. В свое время был на слуху бразилец Ямагучи, являющийся братом обсуждаемого боксера. Он также пробивался на ринг сразиться с GGG, однако ничего не вышло.

Получится у Эскивы? Верится с трудом. Головкин провел обязательную защиту, время до следующей есть. Фалькао не несет с собой никакого профита: титулов нет, рейтинг победа над ним не поправит, боевая слава у него также отсутствует. Уж лучше тогда выйти на Эрисланди Лару. Намного интереснее. Можно привлечь публику. А Фалькао...

Трудно поверить, что GGG, имея в запасе несколько боев по контракту с DAZN, станет менять крупные варианты на мелочь. Нужен кто-нибудь посолиднее. 

Сильно расписывать его навыки пока не будем. Сделаем это тогда, когда подтвердится информация о поединке с ним. Пока же слишком рано это делать. Если же в нескольких словах, то Эскива - не панчер, процент досрочных побед небольшой, чувствует дистанцию, отлично работает джебами, прямыми и хуками. Плюс есть большая любительская база.

Ждем официальных заявлений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!