K7g2n8O8V8fnB2iBgrnDKpfNYWk2AXSWRRDUDBvO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Демьяненко объяснил, почему IBF невыгодно лишать титула Головкина

Демьяненко объяснил, почему IBF невыгодно лишать титула Головкина
Фото с сайта telegraph.co.uk

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал информацию СМИ о решении Международной боксерской федерации (IBF) принудительно лишить титула чемпиона мира казахстанца Геннадия Головкина в случае его отказа биться в мае с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко

В беседе с корреспондентом Vesti.kz он подчеркнул, что Федерация понимает, что на GGG она заработает больше, чем на Деревянченко.


Напомним, по сообщению ESPN, IBF объявила команде Головкина, что в случае проведения боя с американцем Ванесом Мартиросяном 5 мая, GGG придется освободить свой титул.

"Деревянченко стоит первым в рейтинге IBF, и Федерация заинтересована в том, чтобы бой претендента с чемпионом состоялся. Сейчас, после того, как отменился бой с "Канело", и все по-прежнему настроены на этот поединок,  никаких проблем. Команда Головкина вправе сама выбирать соперников и решать, с кем биться. Головкин и вовсе может сделать так, как в свое время Альварес - сказать: "Меня не интересует ваш бой". Для мировых организаций важно что? Санкционные сборы, которые бы позволяли им развиваться. 

Деревянченко можно понять. Он хочет, чтобы бой состоялся. У Головкина же вариантов больше. Он может провести свободную защиту в то время, как Сергей будет ждать. Бывало и такое, когда неинтересный претендент без имени сидел годами в ожидании. Деревянченко как раз в такой ситуации. Он провел не так много боев.

А титул... Пусть отбирают его у Головкина. Команда GGG может легко отдать его. Скажет: "Если не хотите, чтобы титул был у Головкина, то, пожалуйста, забирайте, отдайте его Деревянченко. С кем он тогда будет драться?" IBF только недавно установилась как мировая организация.

К тому же IBF вряд ли пойдет на такие меры, вряд ли принудительно лишит титула. Ведь если Головкин будет боксировать сейчас с любым соперником, то он все равно же будет защищать пояс. Федерация на самом деле заработает больше, если титул будет именно у Головкина, а не у Деревянченко. IBF такие вещи однозначно держит в уме",- резюмировал Демьяненко.

После отказа попавшегося на допинге мексиканца Сауля "Канело" Альвареса GGG решил все-таки провести бой 5 мая, но соперника у него по-прежнему нет. Появилась информация, что поединок может быть отменен, так как остается слишком мало времени на подготовку. Самой подходящей для оппонента GGG считалась кандидатура ирландца Гэри О’Салливана, но потом и он отказался от встречи.

Самым вероятным соперником в случае переноса поединка в Карсон назывался американец армянского происхождения Ванес Мартиросян (36-3-1, 21 КО). Он получил разрешение на бой с Головкиным от WBC и WBA, но его кандидатуру блокирует IBF, по линии которой есть обязательный претендент в лице Деревянченко. Ситуация прояснится в ближайшие сутки, когда будет вынесено решение по делу Альвареса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости