8mPT95ZyjbiZqz6Jqn4Vx1TnxQpitSfF0qYlzqrK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть даже "отдыхающий" Канат Ислам. Как близко находятся казахстанские профи к лидерам рейтинга WBO

Есть даже "отдыхающий" Канат Ислам. Как близко находятся казахстанские профи к лидерам рейтинга WBO
Канат Ислам. Фото: roundbyroundboxing.com©

К новому сезону подготовились не только боксеры, но и контрольные структуры. Практически все провели обновление своих рейтингов - от корректировок теперь можно отталкиваться, разрабатывая план на год. Vesti.kz продолжают серию специальных материалов по позициям и перспективам казахстанских профи. В новом выпуске в фокусе Всемирная боксерская организация (WBO).

Как и в случае с WBC, здесь не представлены казахстанские тяжеловесы. К сожалению, на профи-ринге их не так много. Да и активностью особо не блещут. И текущий год должен стать определяющим в этом плане.

Также нет в рейтинге WBO и легковесов. Более подробно о "невесомости" мы поговорим в следующих материалах. По факту же как минимум в двух ведущих организациях наших бойцов в топ-15 в этих дивизионах нет. На то есть свои причины (обязательно расскажем о них).

География в основном сосредоточена на "околосредних" весах. И начинается все с популярного нынче Айдоса Ербосынулы. Казахстанец покорил уже многие организации, в том числе и престижный WBC. Во втором среднем весе в списке лучших по версии WBO он находится на четвертом месте.

Также в топ-листе этого веса находится Али Ахмедов. Боксер в прошлом году попытался взять титул чемпиона мира (правда, по другой версии), но потерпел неудачу. Теперь же этот год ему нужен для возвращения в обойму.

Выше же Ербосынулы из наших только средневес Жанибек Алимханулы. Он застолбил за собой третью строчку, уступая Хайме Мунгие (первое место) и Лиаму Уильямсу (второе место). Комфортное расположение. Алимханулы имеет все шансы попасть в чемпионскую гонку.

Кстати, здесь же, в среднем весе, представлен и Канат Ислам. Несмотря на свой простой, боксер продолжает числиться во время распределения мест в рейтинге. Более того, "отдыхающий" боксер следует сразу после Жанибека. Он удерживает за собой четвертую строчку.

Все. В остальных весовых категориях пока никакой борьбы за позиции нет. Однако не исключено, что ситуация в скором времени изменится.

Почитать о рейтинге WBC можно здесь

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости