Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бушующий пожар в среднем весе локализован. Настала очередь Жанибека Алимханулы?

При этом GGG сохранит свой трон.

Бушующий пожар в среднем весе локализован. Настала очередь Жанибека Алимханулы?
Жанибек Алимханулы. Фото: ringtv.com

Еще недавно бушевавший в среднем весе пожар перешел в фоновый режим. Затишье спровоцировано рядом причин и вызвало не только понижение активности в дивизионе вперемежку с серостью, но и дало возможность проявить себя новым лицам, жаждущим попасть в элиту. Например, казахстанцу Жанибеку Алимханулы.

Подробности - в материале Vesti.kz.


Вряд ли кто будет спорить с тем, что в последние годы ядро среднего веса в профи-боксе составляли казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес.

Все остальные герои хаотично двигались вокруг них, события подстраивались под деятельность этих двух звезд мирового уровня, а любая попытка взобраться на пьедестал непременно предусматривала встречу с одним из двух великанов.

Безусловно, для нас подобная тенденция была вполне подходящей, ведь в центре внимания находился именно наш боксер, который сплотил вокруг себя именитую команду, группу журналистов и экспертов. Более того, весь мир узнал о нем и нашей стране.

Однако для самого бокса это явление оказалось с отрицательным оттенком. Дивизион, вернее активность в нем, приостановилась. И даже сторонние бои "подписывались" с оглядкой на Сауля и Головкина. 



Своеобразная монополия продолжалась довольно долго. И долгожданная смена режима произошла не так давно. В категорию ворвались Джермалл Чарло, Хайме Мунгия. Сергей Деревянченко включился в работу по завоеванию чемпионского титула. Также свои претензии высказали и более локальные герои мирового бокса.

Резкие перестановки стали возможны и после двух очных поединков, в ходе которых GGG потерял свои пояса - они перешли к Альваресу. Затем ситуация позволила разыгрывать некоторые титулы. 

И вот в этот момент начался пожар. Группа средневесов активно включилась в раздел власти. А что, удобно же. Головкин немного отошел от дел, составлял план возвращения после несправедливого поражения. Альварес поднялся на этаж выше, где и находится до сих пор.

Что касается GGG, то скоро у него защита титула в бою против поляка Камила Шереметы. А вот дальше уже будет сложнее. Основная и реально нужная цель - это Альварес. Тот в свою очередь не торопится пока биться с казахстанцем. Да и сложно будет организовать их третью встречу на ринге.



Так что придется выбирать из тех, с кем бой принесет больше дивидендов. И, скорее всего, выбор падет на Деметриуса Андраде. Он сейчас один из самых опасных соперников для Головкина, но и самый интересный.

В любом случае Геннадий останется в элите, сохранит за собой трон вплоть до завершения карьеры. И вот здесь самое интересное. Сильно сдал позиции Деревянченко. Его неудачные походы за титулом отбросили боксера далеко назад. Так что пока он вне большой игры.

Также ринг показал, что и Дэниэл Джейкобс не соответствует статусу. И с Габриэлем Росадо он не показал ровным счетом ничего стоящего. Даже DAZN отказался от него (грубо говоря).



В общем, никакого пожара сейчас нет. Кстати, даже тот самый хваленый Мунгия не дает повода верить в то, что он станет звездой. Да, боксер хороший. Но часто буксует. И пока не готов выходить на настоящую тропу войны.

Остаются, значит, считаные боксеры, способные создавать какое-то движение (не считая молодых, у которых только началась жизнь в профи). И как раз появляется шанс у тех бойцов, которые подобрались к звездам на близкое расстояние. 

Среди них казахстанец Жанибек Алимханулы. Своим недавним нокаутом он себя отлично зарекомендовал, создал интерес к себе. К тому же он преуспел и в подаче самого себя, трэштоке и других медийных делах. Так что заявка на звездный статус сделана.



Плюс ко всему он действительно обладает подходящим арсеналом, чтобы завоевать полноценный титул. Почему бы и не попробовать? Его грамотно ведут, команда у спортсмена отличная, сам он с прекрасными данными и навыками. Так что большие успехи не так уж и далеки. И 2021-й год станет для него определяющим.

Настала его очередь. Настал его момент. Главное - грамотно материализовать то, чем обладает. Будет интересно за ним наблюдать. Он мог бы замахнуться на бой с тем же японцем Риотой Муратой. Или еще с кем-нибудь (сам боксер выразил готовность сразиться с любым из чемпионов).

Ждем движения и подтверждения слов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости