Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Буду идти к этому". Деревянченко вспомнил бой с Головкиным и оценил вероятность реванша

Он продлился все 12 раундов.

"Буду идти к этому". Деревянченко вспомнил бой с Головкиным и оценил вероятность реванша
Фото: xsport.ua©

Украинский боксер Сергей Деревянченко в интервью Xsport.ua вспомнил бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, а также ответил на вопрос о возможности проведения реванша.

Их поединок прошел в октябре 2019 года в Нью-Йорке (США) и продлился все 12 раундов, по итогам которых судейским решением победил GGG (114-113, 115-112 дважды). Как итог, казахстанец завоевал вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

- С Головкиным ты считался явным аутсайдером, с Чарло букмекеры считали так же, но в Украине были твердо уверены в твоей победе. У тебя не было такого, что ты уже после той битвы с Головкиным считал себя излишне уверенным в себе?

- Нет. Я Чарло всегда воспринимал как очень сильного бойца. Головкин другого стиля, другой боец. Я всегда считал Чарло топовым боксером. Я не думал, что 100 процентов заберу легкую победу. Не было сильно самоуверенности.

- Что преобладает после этих трех поражений за пояс чемпиона мира: грусть от того, что не получилось завоевать титул или наслаждение от того, что ты получил такие громкие поединки, устроил там шоу и стал намного более популярным? 

- Здесь можно поделить на два. Иногда, когда я разговариваю, смотрю бой, вижу, как Чарло по мне попадает, то становится неприятно: "Блин, я проиграл. Как так?". Но время лечит. Уже все переосмыслил, идем заново. Просто я знаю, что могу больше показать. С тем же там Чарло, с тем же Джейкобсом.

В тот момент он был сильнее, а я не раскрылся. Но я знаю, что могу больше. Буду идти дальше и не знаю, может, получится реванш с тем же Головкиным или с Чарло. Но мне нужно какой-то путь пройти - они сейчас на верху, а я чуть-чуть спустился. Мне нужно дойти до какой-то точки и в дальнейшем, если у нас все получится, реваншироваться. Там уже показать, на что я способен. Там я или смогу показать, или не смогу.

Но я верю в себя, знаю и чувствую, что могу. Буду идти к этому, ну а там не знаю - это ведь профессиональный бокс. Может все сойтись, а может и нет.

- А ты мог с Чарло, с Головкиным просить прописать в контракте на бой пункт о реванше?

- Нет. Чарло ведь чемпион. Если бы я выиграл, то у него был бы этот шанс. Такие правила, они прописанные. У нас в контракте было, что, если я выигрываю, то должен Чарло в течение какого-то срока дать реванш. Это если бы он хотел. Ну а в случае моего поражения возможности реванша не было.

Ну а с Головкиным мы боксировали за вакантный пояс, и у победителя уже было обязательство провести защиту против Шереметы.

- Если бы ты победил, то дал бы Головкину реванш не раздумывая или начал бы думать о финансовых историях?

- Естественно, если бы мы договаривались, хотели бы организовать бой, то финансовая сторона играла бы роль. Но я не знаю, чтобы я на тот момент думал, владея поясом. Там же есть стратегия команды. Или реванш - рисковать, идти на возможность лишиться пояса, или идти другой дорогой.

- Ну а ты лично хотел бы устроить реванш или пойти по пути добровольных защит, чтобы наверняка остаться с поясом? 

- Тяжело сейчас сказать, если честно. Может, они предложили бы такие условия, от которых я не мог бы отказаться. Или же их предложение было бы таким, что я носом бы крутил и говорил: "Нет, у нас не прописано".

Ну а если ты не можешь отказаться, как, к примеру, Ковалев с Альваресом. Он все понимал, после тяжелого боя был, но получил такое предложение, что взял этот бой. Ну и случилось то, что случилось.

Здесь так же. Может, их предложение сняло бы все сомнения. Наш первый бой был очень зрелищным. Все захотели бы реванш, если бы отдали мне - и телеканалы были бы заинтересованы, и публика. На этом поединке можно было бы заработать - и мне, и ему, и промоутеру, и телевидению. Все были бы в плюсе.

Сейчас, конечно, о таком рассуждать странно, но, наверное, в душе у меня была бы необходимость дать реванш. Потому что говорили бы, что случайно победил, что Головкин болел. Чтобы доказать себе и всем, еще и денег заработать, то, наверное, да, согласился бы на второй бой.

- Сейчас объективно оценивая в сложившейся в реальности ситуации, ты можешь получить реванши с Головкиным и Чарло?

- На данный момент - нет. Они идут вверх. Когда ты побеждаешь кого-то, то идешь вперед, а соперник твой остается сзади. Зачем драться с тем, кого уже победил? Они уже думают о других именах.

А мне нужно отсюда подняться, выстроить стратегию, пояс, может, заработать какой-то. Тогда можно будет сказать, что вот - есть пояс, можно было бы устроить реванш.

- Бой с Головкиным - уже главная арена Madison Square Garden. Это ведь лучшее место для бокса. Как это, выходить на эту историческую арену, еще и полностью забитую болельщиками?

- Ты к этому идешь. Да, сейчас сидишь и вспоминаешь: "Это ведь был Madison Square Garden!". Но когда ты уже в этом движе, когда ты там крутишься, то не думаешь об этом - ты готовишься к бою.

Да, Madison Square Garden - классно. Я жил в гостинице как раз напротив арены. Я постоянно, когда стоял на балконе, то смотрел: стенд, а на нем реклама нашего боя - я лицом к лицу с Головкиным. Естественно, это прикольно.

Но ты больше настраиваешься не на Madison Square Garden, а на бой, чтобы выйти и того же Головкина выиграть, чтобы запомниться на этой арене.

Там ведь многие боксировали. Андеркарт ведь тоже весь там проходил. У кого-то там, условно, 13 боев и 13 проигрышей - он тоже боксирует на Madison Square Garden, но никто его не вспоминает. Главное не просто побоксировать там. Главное то, как ты себя там покажешь, чтобы люди тебя запомнили. Как и получилось.

Большой разницы нет, где боксировать, важнее проявить себя так, чтобы на тебя посмотрели и хотели еще глянуть в повторе, прийти на следующий бой. Это главное.

Ну а Madison Square Garden, естественно, легендарное место.

Напомним, что после боя с украинцем Головкин провел защиту своих титулов против поляка Камила Шеремета. Этот поединок прошел в декабре 2020 года в Холливуде (США) и завершился досрочной победой GGG.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости