Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой Головкина в Казахстане - хорошая идея? Стангрит назвал особенности проведения поединка GGG на родине

Он отметил основные плюсы.

Бой Головкина в Казахстане - хорошая идея? Стангрит назвал особенности проведения поединка GGG на родине
Фото: DAZN©

Возвращение на ринг чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина может состояться в Казахстане. Проведение его боя против поляка Камила Шереметы на родине имеет в данный момент практически такие же шансы, как и вариант с Чикаго (штат Иллинойс, США). 

В интервью корреспонденту Vesti.kz особенности организации поединка GGG в нашей стране озвучил основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит.


"Бой в Казахстане может иметь больше плюсов, чем в США, но при одном условии - если есть спонсор, который компенсирует разницу.

В США уже готовая инфраструктура и есть отработанный шаблон организации вечеров бокса. В США за один уик-энд может пройти вечеров бокса больше, чем в Казахстане, Украине и России вместе взятых за два месяца. Так что и в этом плане потребуются серьезные финансовые вливания - чтобы бой готовили профессионалы, иначе может выйти провал.

Естественно, что цена на билеты должна быть ниже. При всей любви к своему бойцу, не все смогут себе позволить среднюю стоимость билетов по американским меркам. В наших странах уровень дохода значительно ниже, чем в США. Понятно, что в Казахстане есть немало богатых людей, которые купят билет и за две тысячи долларов, и за пять тысяч, но эти люди могут позволить себе поехать на бой в США или Европу, а вот люди, которые не могут себе этого позволить - для них даже 200-300 долларов (средняя цена на билет в США на хороший вечер бокса) - это много. Справедливо было бы, чтобы попасть на бой могли люди с самым разным уровнем достатка. Кто знает, сколько раз Головкин будет драться в Казахстане. Очевидно, что нечасто.

А так было бы здорово, если Головкин подерется на родине. Немногие чемпионы (не из США) имеют шанс провести бой, будучи в статусе чемпиона мира, у себя дома", - сообщил Григорий.

Также Стангрит ответил на вопрос о том, приедет ли он на событие в случае реального проведения боя GGG в Казахстане.

"Сложно сказать, смогу ли я приехать. Зависит от даты. Это было бы интересно, но сначала нужно знать точную дату боя и не пересекается ли она с другими событиями".

Добавим, что изначально возвращение GGG ожидалось в феврале, но затем дата сместилась на март. После этого рабочей датой называлось 11 апреля. Однако и эта дата теперь в прошлом - GGG попросил IBF об отсрочке боя с Шереметой из-за травмы голени, полученной во время тренировочного лагеря.

Арены для чемпиона. Где Геннадий Головкин может провести бой в Казахстане

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости