Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Арены для чемпиона. Где Геннадий Головкин может провести бой в Казахстане

Он может во второй раз выйти на ринг на родине.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Пока болельщики в ожидании возвращения на ринг чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО), боксерские круги будоражит новость - бой может состояться в Казахстане.

За неполные 14 лет карьеры в профессиональном боксе GGG дрался на родине лишь один раз - в 2010 году. Тогда казахстанец, владея поясом WBA, в третьем раунде нокаутировал панамца Нульсона Хулио Тапиа. Этот поединок состоялся в недавно отстроенном спорткомплексе "Даулет", где располагается национальный теннисный центр вместимостью чуть менее четырех тысяч человек.

Определенно, сегодня для боя суперзвезды, который распродает мировые арены вроде Madison Square Garden в Нью-Йорке, и в Казахстане нужна более вместительная площадка, так как однозначно будет аншлаг. Корреспондент Vesti.kz разбирает варианты - где бы на родине мог провести свой поединок Triple G.

"Астана Арена", Нур-Султан

Самая вместительная площадка в Казахстане. Принимает не только крупные спортивные события, но и выступления звезд мировой эстрады. Для боя Головкина, на который съедутся болельщики со всей страны, ее можно назвать оптимальным вариантом. Представляя собой своеобразный амфитеатр, арена вмещает 30 000 зрительских мест, включая вип-ложи.

При этом внутри чаши на месте футбольного поля можно расположить весьма внушительный ринг-сайт с посадочными местами еще на несколько тысяч человек. А в случае непогоды крышу стадиона можно закрыть всего за 20 минут. Единственный минус - пока арена недоступна для проведения мероприятий в связи с заменой газона. Но работы обещают закончить уже к середине мая, а значит, если бой GGG будет успевать по срокам, то эту площадку уже можно будет задействовать. 

"Барыс-Арена", Нур-Султан

Домашняя арена "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею сдана в эксплуатацию менее пяти лет назад и является, пожалуй, лучшей спортивной ареной в Казахстане и ледовой в СНГ. Вместимость зрительной чаши - около 12 тысяч зрителей. Также "Барыс-Арена" имеет 744 вип-места. Еще 288 расположены в ресторане с панорамным стеклом с видом на игровую площадку.

Современно оснащенная и удобная в функциональном плане, эта площадка уже принимала крупные вечера бокса, в том числе с участием другого известного казахстанского боксера Бейбута Шуменова, а также различные концерты звезд зарубежной эстрады и Матч звезд КХЛ. 

"Алматы Арена", Алматы

Построена к зимней Универсиаде 2017 года. Арена вместимостью 12 тысяч человек является оптимальным вариантом для проведения боя в южной столице. Ледовая площадка на арене также может закрываться и трансформироваться в платформы для бокса, баскетбола, волейбола, а также позволяет добавить несколько тысяч мест у ринга. 

Центральный стадион, Алматы

Вторая по величине спортивная площадка в Казахстане. Вмещает 23 804 зрителя. Хороший вариант - по количеству посадочных мест. Но едва ли подходящий в плане инфраструктуры подтрибунных помещений. К тому же на стадионе отсутствует раздвижная кровля, что является минусом при плохой погоде.

P.S. Вероятно, что многие болельщики хотели бы видеть бой Головкина в его родном городе. Но Караганда не обладает спортивными объектами с необходимой инфраструктурой. Так, стадион "Шахтер", вмещающий до 19 тысяч зрителей, не оснащен технически для проведения шоу мирового уровня. Другие же объекты в городе не проходят даже по вместимости. 

Примите участие в выборе арены, проголосовав за понравившийся вариант в опросе или оставив комментарий с другим вариантом к этой новости.

Где Геннадий Головкин может провести бой в Казахстане?

Фото: Vesti.kz© (1,3), ФК "Астана" (2) и olympic.kz (4,5).

Поделиться в соц. сетях:
2
0
18 февраля 14:45
Новости