55fxzeCe7G3hUbGdY4O2kui9yof30sIVDOV5C5f5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Авни "выбью Головкину зубы" Йылдырым, тролль-Сондерс и скучный Смит. С кем в весе теперь будет выступать Ахмедов

Авни "выбью Головкину зубы" Йылдырым, тролль-Сондерс и скучный Смит. С кем в весе теперь будет выступать Ахмедов
Фото: Vesti.kz. Андрей Зайцев©
Казахстанский нокаутер Али Ахмедов теперь будет выступать в новой для себя категории. Промоутер бокса Том Леффлер сообщил, что Ахмедов продолжит свою карьеру в суперсреднем весе (до 168 фунтов). Кто встанет на пути проспекта к вершинам - в материале Vesti.kz.

Мегазвезды в дивизионе на самом деле нет. Если близкий нам средний вес возглавляют такие яркие представители, как казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес, то в центре суперсреднего однозначного генератора PPV-продаж и всеобщего внимания не наблюдается.

Более менее с данной ролью справляется британец Каллум Смит. На фоне остальных "резидентов" он выглядит серьезной силой. Сейчас Смит владеет титулом WBA. Также золотыми буквами в историю его карьеры вписана победа во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Только вот данный персонаж довольно скучен как в ринге, так и за его пределами.

Авни "выбью Головкину зубы" Йылдырым, тролль-Сондерс и скучный Смит. С кем в весе теперь будет выступать Ахмедов. Фото 1
Определенные движения создавал выпускник мексиканской школы бокса Хильберто Рамирес. Однако он разбавил бал "королей" из постсоветского пространства в полутяжелом весе и поднялся в полутяжи, где уже стал обязательным претендентом на титул WBO, которым владеет россиянин Сергей Ковалев

В общем, никакой харизмы. Правда, теперь на эту роль появился прекрасный претендент в лице британца Билли Джо Сондерса. Мастер троллинга покинул средний вес и будет пробовать свои силы в обсуждаемой категории. Так что насчет явного лидера не знаем, но дополнительное веселье обеспечено. Тем более остроумный Билли сразится с Шефатом Юсуфи из Германии за вакантный титул WBO, оставшийся после ухода Рамиреса.

Авни "выбью Головкину зубы" Йылдырым, тролль-Сондерс и скучный Смит. С кем в весе теперь будет выступать Ахмедов. Фото 2
Знакомыми для казахстанцев лицами являются еще парочка средневесов. Так, испытывающий большие проблемы с "сушкой" канадец Давид Лемье решил пока не мучить себя и поднялся во второй средний вес как минимум на один бой с надеждой на возвращение в средний. 

Здесь же в удобный для себя момент появляется "Канело". Не так давно он доказал слабый уровень местных чемпионом, легко для себя, но позорно для соперника отобрав у Рокки Филдинга пояс "обычного" чемпиона WBA.

К слову, конкретно на сегодня вакантными остаются три пояса: упомянутый WBO, IBO и WBC. И если судьба первого определится в апреле текущего года, то по оставшимся владелец станет известен уже к началу следующей недели.

Авни "выбью Головкину зубы" Йылдырым, тролль-Сондерс и скучный Смит. С кем в весе теперь будет выступать Ахмедов. Фото 3
За WBC будут биться американец Энтони Диррелл и турок Авни Йылдырым. Да-да, тот самый, который "обещал" выбить Головкину все зубы. Обещание, конечно, Йылдырым не выполнил, но зато имеет все шансы 23 февраля стать чемпионом мира.

В случае с IBO важнее всего будет не сам титул, а те, кто будет за него драться. В принципиальнейшем противостоянии сойдутся два британца, у которых давно друг к другу претензии. Речь о Джеймсе Дигейле и Крисе Юбенке-младшем. Красноречивj о накале страстей говорит одно из заявлений Дигейла.

"23 февраля я сотру с лица его улыбку. Этот Юбенк выезжает только за счет имени своего папы. С ним будет покончено. После поражения от меня он может отправляться на пенсию",- высказался Джеймс.

"С поясом IBO ты не можешь называть себя чемпионом мира". ДиГейл высмеял Юбенка и припомнил слова про Головкина

Авни "выбью Головкину зубы" Йылдырым, тролль-Сондерс и скучный Смит. С кем в весе теперь будет выступать Ахмедов. Фото 4
Наконец, IBF. Здесь главная роль отведена Калебу Планту из США. Он обзавелся титулом в январе этого года. И, пожалуй, он является самым трогательным чемпионом. Свой пояс он принес на могилу дочери, которая ушла из жизни в возрасте полутора лет. Объясняя момент, Плант сообщил, что выполнил обещание, данное малышке.



Собственно, все. Конкретно за что-то или за кого-то не зацепиться. Только отдельно стоит подчеркнуть, что здесь выступает еще один казахстанец - Айдос Ербосынулы. Боксер владеет двумя региональными поясами и представлен уже в двух основных рейтингах мировых организаций. Он находится на 15-й строчке у WBA и на 14-й в ТОП-листе от WBO.

Видео боя, или как казахстанец Ербосынулы победил досрочно после нокдауна и завоевал пояс WBO Global

Так что у Ахмедова сейчас большие возможности для того, чтобы взять инициативу в свои руки и начать уверенными шагами двигаться к большим целям. Трудно сказать, что на фоне топов 23-летний Ахмедов выглядит юнцом. Наоборот, многих из 15 сильнейших он способен пройти при должной подготовке. Встряхнуть дивизион он может. 

"Геннадий - это феномен в боксе". Большое интервью Али Ахмедова о Головкине, Санчесе и тренировках в Big Bear

Фото с сайтов The Telegraph (1), boxingnewsonline.net (2), Bad Left Hook (3,4)Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости