Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Геннадий - это феномен в боксе". Большое интервью Али Ахмедова о Головкине, Санчесе и тренировках в Big Bear

В активе казахстанца 13 побед в 13 поединках.

Фото Vesti.kz. Андрей Зайцев©
2
10544
27 декабря 2018 14:18

Казахстанский нокаутер Али Ахмедов постепенно выходит на уровень серьезного игрока в индустрии профессионального бокса. Его уже заметил ряд мировых экспертов, назвав казахстанца будущим чемпионом.

И одним из главных событий его безукоризненной карьеры стало сотрудничество с промоутерской компанией GGG Promotions, основателем которой является его именитый соотечественник Геннадий Головкин. Это важный момент для спортсмена, его возможность выхода на мировые вершины.


В данное время Ахмедов находится в Алматы, а в США, в лагерь Big Bear, он отправится после новогодних праздников. Vesti.kz встретились с проспектом, и в большом интервью Али рассказал подробнее о жизни в США, о работе с GGG и Максимом Головкиным, а также дал оценку тренировкам под руководством Абеля Санчеса

- На самом деле, 2018 год стал для меня очень значимым. В течение двух лет, как я перешел в профессиональный бокс, не имел никаких контрактов, не было договоренностей с менеджерами, промоутерами, хотя были предложения. И я рад, что моя карьерная лестница началась, сложилась с Геннадием Головкиным и с его промоутерской компанией GGG Promotions.

Мне все очень нравится, в том числе и то, что база находится в США. Чем мне нравится Big Bear? В первую очередь тем, что ты постоянно сфокусирован на работе. Тебя ничто не отвлекает. Нет никаких сторонних развлечений. Утром и вечером у тебя одно - это твои тренировки, работа, режим, питание. Для профессионального спортсмена ничего лучше и быть не может.

- Как складывается распорядок дня? Из чего он состоит?

- Каждый день в Big Bear - как один, это тяжелая работа. Просыпаемся рано утром, начинаем работать. Далее у нас завтрак, отдых и уже снова приступаем к работе.

- А есть ли определенные правила, которые нежелательно нарушать?

- Правило у нас одно - всегда соблюдать порядок.



- Несоблюдение "регламента" несет ли за собой какое-нибудь наказание?

- В лагере все люди взрослые, все являются профессионалами. И все ребята очень серьезно ко всему относятся, начиная от зала, заканчивая домом. Мы стараемся вести себя соответственно.

- Вы говорите об изнурительной работе, которая требует отдыха и восстановления. Как проводите выходные дни?

- Выходной у нас бывает только в воскресенье. Мы стараемся больше отдыхать, иногда спускаемся вниз. Бывает, вообще никуда не выезжаем и выходной посвящаем сну. В Big Bear прекрасная природа. Там расположено красивое озеро - Big Bear Lake. Если хорошая погода, то мы направляемся туда.

- С Муратом Гассиевым сразу нашли общий язык?

- С Муратом у нас сразу сложились теплые приятельские отношения. Да и с остальными ребятами, в принципе, тоже. Мне нравится то, что в лагере ты находишься в окружении боксеров. Кто-то приезжает на время подготовки к боям, тренируется с нами. Все очень дружелюбные, находятся в хороших отношениях.

- А Вас как встретили? Не возникало каких-либо проблем по приезду в лагерь?

- Меня хорошо встретили и приняли в лагере. Хорошее отношение было от всех парней, кто там живет и находится.



- Насколько Абель Санчес требователен в работе?

- На самом деле мне очень нравится работа с Санчесом. Он - настоящий профессионал своего дела. Он очень требовательный в тренировочном процессе. Прежде всего, это касается дисциплины. Как тренер он выполняет все свои обязанности и требует от нас, чтобы мы выполняли свои. Мне это очень нравится.

- Сейчас буквально многие спорят на тему многогранности Абеля как тренера. По Вашему мнению, чему он больше всего уделяет внимание во время тренировочного процесса?

- Мое мнение такое: кто находится в Big Bear - уже сам профессионал. Это такие ребята, которые прошли все азы бокса. Они имеют уже возможность строить себя самим. Кому-то ближе ударная манера, и он будет работать в этом направлении, кому-то нравится что-нибудь похитрее.

Что касается Санчеса, я не могу сказать, что он требует только "физику". Он очень разносторонний тренер. Санчес видит в каждом его преимущество. Если заметил силовую мощь, то будет с ним работать на силу, будет "ставить" под удары, работать так, чтобы боксер мог бить сильнее. Если видит, что кто-то пошустрее, побыстрее, хорошо двигается на ногах, то и развивает это. Нет такой "заточки", чтобы вставать и просто драться. Он работает индивидуально с каждым.



- В лагере большое количество боксеров, как молодых проспектов, так и больших чемпионов. Не ощущали на себе нехватку внимания Санчеса?

- Никогда такого не испытывал. Я знаю, зачем я туда приехал. Работать, тяжело работать. И там я все это нашел. Мне всего всегда хватало и хватает. Даже больше, чем нужно.

- Сложно было адаптироваться относительно казахстанского периода карьеры?

- Главное преимущество тренировок в BB заключается в большой высоте. На такой высоте, как там, не то что тренироваться - ходить тяжело. Первое время приходилось привыкать. Не каждый может выдержать такие условия, чаще всего не выдерживает. Сейчас я адаптировался, привык. Очень комфортно себя чувствую. Мне нравится тренироваться. Я понимаю, какие плюсы это сыграет в будущих боях.

- В чем заключаются главные отличия?

- Что касается отличий, то в первую очередь это режим. Второй момент - спарринг-партнеры. В Казахстане с этим намного проблематичнее. В зале большое количество ребят. К тому же Санчес привозит дополнительно ребят, да и так приезжают многие бойцы, с которыми мы спаррингуем. В целом, повторюсь, мне нравится работа с Санчесом. Нравится его подход к работе, его видение, его взгляды на тренировки, его требовательность к спортсменам. В лагере своя атмосфера, которая настраивает тебя на рабочий лад. Зал Санчеса - это закрытый зал, туда нет доступа случайным людям, тебя окружают единомышленники.



- Вы тренируетесь, живете в одном лагере с Геннадием Головкиным. Расскажите, какие у Вас ощущения? Каково это - быть настолько близко к народному боксеру?

- Геннадий Головкин для меня всегда был и есть боксер номер один. Я очень рад, что сейчас я с ним не только работаю, но и тренируюсь. Для меня это является большой мотивацией. Он - настоящий лидер, большая личность, как для меня, так и для окружающих. Не могу передать словами, как мне повезло находиться с ним в одном зале. Считаю, что не только для меня, но и для любого парня в нашей стране он является большим примером.

- Чувствуете его влияние во время тренировочных занятий?

- Он настоящий профессионал во всем, что касается тренировок. Очень ценно то, что он находит время уделить какое-то внимание мне, чтобы подсказать, дать верный совет, подправить, если видит ошибки. Я это очень ценю, и для меня это очень большая мотивация - находиться рядом с таким человеком. Скажу только одно: Геннадий - это феномен в боксе. Особенно это заметно тем, кто видел его работу на тренировках. Это большой пример для меня.



- В то же время, насколько нам известно, в Вашем становлении также участвует Максим Головкин...

- Я работаю с Максимом. Он мне очень много помогает в тренировках, много подсказывает. Он помогает, когда я спаррингую, когда мы бьем лапы, во время боев был в моем углу. Максим всегда дает очень точные, грамотные советы, которые действительно нужны в тот или иной момент.

- Сегодня уже многие авторитетные мировые эксперты говорят о Вас, заметили и называют перспективным. Плюс ко всему работа в такой команде уже влечет за собой определенные цели. Есть ли ближайшие вершины, которых собираетесь достигнуть?

- В первую очередь от меня требуется одно - много работать. У меня есть хорошая команда, которой я полностью доверяю. Вся работа в процессе. Естественно, цель одна - быть чемпионом мира, и быть не просто чемпионом мира, а стремиться к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Именно для этого и нужно так работать. Я доверяю команде все, что касается этой карьерной лестницы. Моя же работа - это полная отдача на тренировках.



- Когда собираетесь возвращаться в лагерь?

- Новый год я встречу дома, с семьей и после праздника уже буду собираться к вылету. Надолго ли - это будет зависеть от того, как сложатся бои.

- С Вами часто на тренировках в Алматы можно увидеть Вашего младшего брата. Какова его роль в Вашей карьере? Не планирует ли он пойти по Вашим стопам?

- С моим братишкой Ромой у нас семь лет разницы, сейчас ему 16 лет. Он боксирует, выступает в любителях. Пока будем смотреть, пока будет выступать в любителях, а потом будем переходить в профессионалы. Да, он будет набираться опыта, пока еще нужно набираться опыта, и дальше я думаю, что он в любом случае будет боксировать в профессионалах. Но опять же, это мои слова, нужно смотреть, чего захочет он. Дальше будет видно.



У него есть талант, есть стремление, желание, и я только поддерживаю его во всем и буду поддерживать. Он помогает мне сейчас в тренировочной работе, пока я здесь, и я подсказываю и помогаю ему. Ему скоро предстоит турнир, чемпионат города Алматы, это будут отборы на чемпионат Казахстана, и я думаю, что все должно быть хорошо.

Рома - бьющий боксер. Не хочу нахваливать заранее. От него требуется сейчас то же, что и от меня - работать, работать и работать.

Напомним, Ахмедов в данное время владеет "молодежным" титулом WBC в полутяжелом весе. На его счету 13 побед в 13 поединках. Десять из них он завершил досрочно. 



















Поделиться в соц. сетях:
2
10544
27 декабря 2018 14:18
Новости