Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алимханулы после перехода в вес Головкина начал работать с бывшим тренером Тайсона

Ранее американский тренер помог другому уроженцу Казахстана стать чемпионом мира.

Алимханулы после перехода в вес Головкина начал работать с бывшим тренером Тайсона
Фото Турара Казангапова©. Vesti.kz
Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы (2-0, 1 КО) начал работать с известным американским тренером Бадди МакГиртом. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщили в команде боксера. 

Сотрудничать Алимханулы и МакГирт будут на постоянной основе. Именно этот тренер будет в углу казахстанца в ближайшем бою, дата которого пока неизвестна. 

В качестве боксера МакГирт в 1988 году владел титулом чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, а с 1991 по 1993 год был чемпионом WBC в полусреднем дивизионе. Всего в профи он провел 80 боев, в которых одержал 73 победы (48 нокаутом) и потерпел шесть поражений, а еще один поединок завершил ничьей. 



Завершив карьеру боксера 1997 году, МакГирт стал тренером. Среди его подопечных были экс-чемпионы мира - американцы Брайн Митчелл и Джеймс Тони, канадец Артуро Гатти и другие. Самым известным боксером МакГирта остается легендарный Майк Тайсон, который работал с ним в самой концовке карьеры. Сейчас специалист тренирует родившегося в Казахстане российского боксера Сергея Липинца - он помог ему выиграть титул IBF в первом полусреднем весе, который позже отобрал и оставил вакантным американец Майки Гарсия. 



Напомним, в апреле Алимханулы объявил, что окончательно перешел в профессиональный бокс, где ранее успел провести два боя. В октябре 2016 года в Алматы он уже в первом раунде нокаутировал колумбийца Милтона Нуньеса (35-18-1, 31 КО), а в сентябре прошлого года в Астане решением победил бразильца Жильберто Перейру дос Сантоса (14-7, 10 КО). 

В мае Алимханулы отправился в США, где подписал контракт с литовцем Эгисом Климасом, которого The Ring признал лучшим менеджером по итогам 2017 года. Сейчас он сотрудничает с такими известными боксерами, как украинцы Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) и Александр Усик (14-0, 11 КО), россиянин Сергей Ковалев (32-2-1, 28 КО) и другие.

Среди клиентов Климаса также есть шесть казахстанцев - помимо Алимханулы, с ним сотрудничают Мадияр Ашкеев (8-0, 4 КО), Сагадат Рахманкулов (1-0, 1 КО), Мейирим Нурсултанов (5-0, 4 КО), Асхат Уалиханов (2-1, 2 КО) и Канат Ислам (25-0, 20 КО). 

В профи Алимханулы будет выступать в среднем весе, где четырьмя из пяти основных титулов - WBC, WBA (Super), IBF и IBO - владеет казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО).

Самый лучший дивизион, или кто, помимо Головкина, составит конкуренцию Алимханулы за чемпионские титулы

Фото предоставлено командой Алимханулы
Поделиться в соц. сетях:
Новости