Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самый лучший дивизион, или кто, помимо Головкина, составит конкуренцию Алимханулы за чемпионские титулы

Вести дела казахстанца в профи будет Эгис Климас.

Жанибек Алимханулы (справа). Фото Vesti.kz©
1
4818
22 мая 21:23

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы оформил сотрудничество с одним из лучших менеджеров современности Эгисом Климасом. Наряду с этим чемпион мира-2013 избрал для себя вектор развития своей карьеры на профи-ринге. Основным первоначальным направлением станут выступления в среднем весе. Тот самый дивизион, где в четырех версиях чемпионом мира является другой казахстанец - Геннадий Головкин.

Но помимо GGG, данная весовая категория богата и на другие опасные лица. Подробности - в материале Vesti.kz.

Алимханулы - боксер с серьезным потенциалом. К сожалению, он не смог полностью раскрыться во времена своей любительской карьеры. На то было много причин, большая часть которых - личные. Доподлинно известно о травмах спортсмена и существующих проблемах, которые его полностью поглотили и мешали развитию.

Последнее время его спортивная деятельность напоминала флюгер. Он пытался совмещать любительский бокс с профессиональным. Двигался, так сказать, из стороны в сторону. Особых плодов это не принесло. И остро стал вопрос о жертве в пользу одного направления.

Алимханулы в итоге бросил на алтарь любительскую карьеру, переключившись исключительно на амбиции профи-боксера. Да, он уже провел в профи два боя. Но какого-то конкретного толчка они ему не дали. Более того, относительно его будущего как спортсмена трудно было составить читаемую картину.



Благо Алимханулы удалось определиться с желаниями и составить план дальнейших действий. И сотрудничество с Климасом, по идее, задумка хорошая. Особенно на фоне того, что сразу несколько заметных фигур казахстанского профи-бокса находятся в данное время в рабочей "обойме" толкового литовца. И теперь осталось только найти предприимчивого промоутера, который способен помочь с реализацией.

Как раз этим Жанибек и займется в ближайшее время. 23 мая он отправится в США, где проведет несколько встреч. Итогом переговоров станет выбор своего промоутера. И судя по всему, в этом деле ему помогает Климас, который легко сможет подсказать хорошего специалиста.

Выбор весовой категории - дело щепетильное и важное. Тут необходимо знать свой организм, его возможности во время и после сгонки веса, иметь примерный план движения по рейтингу. В данное время Алимханулы без сгонки весит 78 килограммов. Так что неудивительно, что пока выбор остался за средним весом.



Жанибек - бьющий и техничный боксер. За время своей карьеры он получил немало лестных отзывов о своих навыках и возможностях в ринге. Только вот оправдать все кредиты ему пока не удалось (выше затрагивали эту тему). И следует также помнить, что в среднем дивизионе легкой жизни у него не будет. Здесь, как говорится, волки кусаются.

Категория богата на опасных, кровожадных, сильных боксеров. Она "живая", где сразу несколько бойцов задают общий тон. Это - элита, в руках которой в данное время сосредоточена власть; элита, к которой Алимханулы нужно стремиться, если он грезит чемпионскими поясами.

Естественно, самым опасным и главным на сегодня является Головкин. Это тот боксер, которого особо не надо представлять. Можно лишь снова отметить, что он обладает сейчас четырьмя титулами чемпиона мира по версиям WBA, WBC, IBF, IBO. Трудно пока представить, кто сможет отобрать у него звания, а также как именно долго еще будет боксировать GGG. 



Пока же основным его преемником считают мексиканца Сауля Альвареса. У "Канело" был уже шанс сместить казахстанца с трона. Но тот памятный поединок в сентябре прошлого года завершился ничьей. В данное время ведутся переговоры относительно организации второй очной встречи.

Согласно некоторым инсайдам, "разборка" состоится также в сентябрьский День независимости Мексики. Трудно предугадать исход поединка. Отстоит ли свои пояса GGG, или в среднем весе настанет эра нового короля... Как бы то ни было, Альварес молод. И в ближайшие два года наверняка будет в боксе. А значит, Алимханулы при лучших раскладах предстоит с ним биться за свое место под солнцем.



Нельзя сбрасывать со счетов и британца Билли Джо Сондерса. Он наглядно продемонстрировал свое умение нейтрализовывать панчеров. Кто следит за боксом, тот помнит его бой с канадцем Давидом Лемье. Экс-соперник GGG просто ничего не смог сделать с хитрым Сондерсом. 

У Билли Джо находится последний, пятый чемпионский титул в среднем весе. Пока нет никаких предпосылок к тому, что GGG и Сондерс организуют объединительный бой. Но и без этого британец - опасный представитель дивизиона, от которого можно ожидать все что угодно: от троллинга с "кидаловом" до искусно проведенного боя.



На карандаше должен находиться и Дэниэл Джейкобс из США. Он смог навязать Головкину прекрасную конкуренцию. Их встреча выдалась довольно близкой, где только судьи определили победителя в лице GGG. Американец проявил себя техничным боксером.

К тому же он также владеет сильным ударом. Единственное, что и сам он может пропустить "выстрел", который поставит его в затруднительное положение. Но он опасен. Во внимание следует брать и его навыки набора веса в день боя. Как показывает практика - это существенный бонус.



Но если не Джейкобс, то Америка "воспитывает" еще одну звезду бокса. Речь, конечно же, о Джермалле Чарло. Одном из самых атлетичных, сильных и техничных боксеров среднего веса.

Он по праву занимает определенное место в списках ведущих экспертов бокса. Никак не за красивые глаза ему приписывают будущий успех и корону средневеса. В его "стартовом пакете" есть все, чтобы стать большим чемпионом. Все в порядке у него с силой, агрессией, вариативностью действий.

Другая опасность сосредоточена в острой беспощадности, которая мало кого оставит на ногах. В общем, тот еще "убийца", одержимый идеей и мечтой завоевания трона.



Сонм главных может и поменяться по мере развития карьеры казахстанца. Поэтому речь шла о нынешних явных лидерах.

Как видно, у Алимханулы на пути к титулам в среднем весе большие преграды. На первый взгляд они могут казаться нерушимыми, но ведь на каждое действие есть противодействие. И хотелось бы верить в то, что казахстанский боксер сможет себя проявить в полной мере. Тогда он точно превратится в заметную фигуру в профи-боксе.

Фото с сайтов kfb.kz (1,2), Sporting News (3), Bad Left Hook (4,6), Telegraph (5), Vesti.kz© (7)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
4818
22 мая 21:23
Новости