Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

17-летний казахстанец с тремя боями в профи обошел Алимханулы и Джукембаева в мировом рейтинге

17-летний казахстанец  с тремя боями в профи обошел Алимханулы и Джукембаева в мировом рейтинге
Жанибек Алимханулы (справа). Фото: Top Rank©

Легковес Еркебулан Баккожа (3-0, 2 КО) стал самым успешным казахстанским проспектом по версии сервиса BoxRec. Проведя всего три боя, он умудрился попасть в топ-5 лучших боксеров страны, передает корреспондент Vesti.kz.

На данный момент Баккожа имеет 19,98 очка и располагается на пятой позиции, уступая лишь Геннадию Головкину, Канату Исламу, Данияру Елеусинову и Айдосу Ербосынулы. Он опередил опытных Жанибека Алимханулы и Батыра Джукембаева.

При этом спортсмен начал свою карьеру 21 ноября прошлого года в Алматы, решением судей победив соотечественника Мираса Пирманова. Следующие два боя боксер выиграл нокаутами в первых раундах. Получается, для попадания в топ-5 он провел всего шесть раундов.

Стоит отметить, что Баккожа занимает 23-е место в своем дивизионе и опережает ближайшего соотечественника Нуртаса Ажбенова из MTK Global на 63 позиции. Это при том, что у последнего 11 проведенных боев, из которых половина - за пределами Казахстана.

Добавим, что делами боксера занимается промоутерская компания New Names Promotions, созданная в конце прошлого года. Ее главой является заслуженный тренер страны Сагатбек Мусаханов, который тренировал Али Ахмедова и Жанкоша Турарова.





Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости