XSh5MOKCYqRmAcg2py5hzOYq0qecyjR5CkSeYYDJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Профессиональный киберспортсмен впервые в истории выиграл золото на Паралимпиаде-2020

Профессиональный киберспортсмен впервые в истории выиграл золото на Паралимпиаде-2020
©Reuters

23-летний профессиональный игрок в дисциплине Valorant Роуэн magnetbrain Кротерс из Австралии впервые в истории стал лучшим в плавании на дистанции 50 метров на Паралимпийских играх-2020 в Токио, передает корреспондент Vesti.kz.

У спортсмена с рождения развился церебральный паралич. С 13 лет он выступал на различных чемпионатах по плаванию для людей с инвалидностью. Принимал участие в Паралимпийских играх в Рио-2016. В 2019 году становился бронзовым призером чемпионата мира по плаванию.

Параллельно с этим Кротерс увлекся Valorant. Вместе с командой Pants Down он поучаствовал в First Strike Oceania, а также выиграл квалификацию к LetsPlay.Live Challengers. В сентябре 2020 года игрок взял перерыв от соревновательной сцены, чтобы подготовиться к выступлению на Паралимпиаде.

Параллельно Кротерс получает степень бакалавра по связям с общественностью и коммуникациям в университете города Брисбена (Австралия).

Паралимпийские игры-2020 в Токио проходят с 25 августа по 5 сентября. В рамках соревнования участники разыгрывают 540 комплектов наград в 22 видах спорта.

Отметим, что казахстанские спортсмены завоевали одно золото в пауэрлифтинге и гарантировали себе еще одну медаль в дзюдо.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости