DVvcFCYvUgpgC58UIpSSURW1pMFrq2LugOVuW4PI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто выступит вместе с Луценко? Назван состав сборной Казахстана по велоспорту на Олимпиаду-2020 в Токио

Кто выступит вместе с Луценко? Назван состав сборной Казахстана по велоспорту на Олимпиаду-2020 в Токио
Алексей Луценко. Фото: olympic.kz©

В сборной Казахстана по велоспорту определились с гонщиками, которые будут представлять страну на Олимпиаде-2020 в Токио, сообщает Olympic.kz.

Так, в этом виде спорта страна завоевала три лицензии. Это произошло по итогам формирования итогового рейтинга Международной федерации (UCI).

Период набора очков проходил с 22 октября 2018 по 22 октября 2019 года. После завершения дедлайна казахстанские гонщики расположились на 19-м месте - 3259,35. Большой вклад внес лидер "Астаны" Алексей Луценко, который, благодаря ярким и успешным выступлениям в 2019 году, смог принести в актив Казахстана наибольшее количество очков. 

Также казахстанские гонщики завоевали три золотые медали на чемпионате Азии по велоспорту. Эти победы принесли 555 очков в рейтинг сборной, что также сыграло важную роль в успешной олимпийской квалификации.

Впервые с 2004 года на Олимпиаде в групповой гонке выступят три казахстанских гонщика. И если участие в ОИ Луценко было очевидным, то вопрос, кто поедет в Токио вместе с ним, оставался открытым. 

Теперь же главный тренер сборной Казахстана по велоспорту Асан Базаев объявил имена. Луценко будет капитаном. А помогут ему Дмитрий Груздев и Вадим Пронский.

"Состав мы определили еще неделю назад. Разумеется, капитаном на гонке будет Алексей Луценко, ему помогать будут Груздев и Пронский. Изначально думали о включении в заявку на Игры Андрея Зейца, но, к сожалению, он после травмы и не успевает набрать форму. Дмитрий, в отличие от него, находится в одной из своих лучших форм и плюс проедет "Тур" перед Токио.

Пронский неплохо проявляет себя после "Джиро", и я думаю, что он поможет Алексею на гонке, особенно в конце, там, где набор по высоте составит 5000 метров.

Если говорить откровенно, то это был самый очевидный выбор для нас, они в наиболее оптимальной форме перед Олимпийскими играми. Пронский сейчас тренируется с командой на высоте и присоединится к Луценко и Груздеву после "Тур де Франс", чтобы вместе вылететь в Токио", - прокомментировал Базаев. 

Участникам Олимпиады придется иметь дело с одной из самых протяженных дистанций за последние годы в 266 километров. Маршрут при этом не только длинный, но и имеет крутые подъемы и спуски, что делает его более сложным, чем на предыдущих Играх.

Старт будет у леса Мусасино, пройдет мимо озера Яманака и по подножию горы Фудзи, после чего маршрут поднимется на спидвей Фудзи.

Ожидается, что за медаль будут биться "горняки" и "универсалы". В их число входит и Луценко.

"Трасса сложная, набор высоты около 5000 метров и дистанция более 260 километров больше подходит для "горняков". Но учитывая, что самая длинная гора на гонке не такая длинная - шесть километров, можно сказать, что трасса Алексею подходит", - добавил Базаев.

Соревнования в велоспорте на шоссе на Играх начнутся 24 июля мужской групповой гонкой. На старт выйдут 130 гонщиков. Также 28 июля Луценко будет представлять Казахстан в индивидуальной гонке с раздельным стартом. 

Токио-2020. Повторит ли Луценко олимпийский успех Винокурова?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости