mBJQRu93DC9hKadcZnOZQd4RN34prstbA6ugStQz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Токио-2020. Повторит ли Луценко олимпийский успех Винокурова?

Токио-2020. Повторит ли Луценко олимпийский успех Винокурова?
Фото: astanapremiertech.com©

Олимпийская история казахстанского велоспорта довольно насыщенная. Александр Винокуров дважды поднимался на подиум. В Сиднее он финишировал вторым. А через 12 лет, в Лондоне, спортсмен завоевал золотую медаль.

На предстоящих Играх фаворитом в нашей команде будет Алексей Луценко. Повторит ли он успех именитого предшественника? Подробнее о его шансах - в материале Vesti.kz.

Казахстанские велогонщики провели прекрасную предолимпийскую кампанию. Усилия и успешные старты привели к тому, что впервые после ОИ-2004 в групповой гонке выступят три представителя нашей страны. Большая заслуга в этом Алексея Луценко.

Ему удалось записать в актив команды большое количество рейтинговых очков. Также свой вклад внес Евгений Гидич, победивший на чемпионате Азии. 

Главный тренер Асан Базаев пока не назвал окончательный состав на участие в Олимпийских играх в Токио. Однако место лидера очевидно займет Луценко. Последние годы именно он - главная сила сборной Казахстана по велоспорту на шоссе.

Неудивительно, что от Алексея ждут медаль. Его высокий уровень позволяет биться на мировой арене. Он больше, чем просто гонщик локальных соревнований. Луценко уже смог неоднократно заявить о себе, победив на этапах Гранд-туров.

К слову, мог Луценко сразиться за олимпийскую медаль и в Рио в 2016 году. Однако его планам помешала травма, из-за которой он не поехал на главный старт.

"Олимпиада - это абсолютная вершина в карьере любого спортсмена, я ее так воспринимаю. Из-за обидной травмы я не попал в Рио, с тех пор все эти годы сидит во мне эта заноза, как и желание стартовать и показать свой лучший результат", - комментировал он в интервью Сергею Курдюкову.

Несмотря на скомканный прошлый сезон, велогонщику удалось провести усиленную подготовку к старту в Токио. Заключительным этапом "раскатки" станет "Тур де Франс". Перед ним Луценко стал вторым на гонке "Критериум Дофине" во Франции. Он уступил лидеру всего 18 секунд.

Что касается "Большой петли", то после шести этапов казахстанец занимает пятое место в генеральной классификации. 

Стоит отметить, что Луценко отправится в Токио сразу после супермногодневки. О его готовности к Олимпиаде можно будет судить по его выступлению на "Тур де Франс". Однако в любом случае он рассматривается в качестве гонщика, способного побороться за подиум.

Нам же остается надеяться (и не без оснований) на то, что он сможет повторить успех Винокурова.

Разборки в тяжелой атлетике. Сотворит ли сенсацию на Олимпиаде призер ЧМ из Казахстана?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости