FOtfhgpfO96KXFpVRNdUa7Yc06o4aKreuLHIBIFs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разборки в тяжелой атлетике. Сотворит ли сенсацию на Олимпиаде призер ЧМ из Казахстана?

Разборки в тяжелой атлетике. Сотворит ли сенсацию на Олимпиаде призер ЧМ из Казахстана?
Фото: WFRK

Из-за прошлых допинговых ситуаций команда Казахстана по тяжелой атлетике на предстоящей Олимпиаде может выставить только двух атлетов. Это резко сказывается на возможности завоевать медаль. У мужчин эту задачу будет выполнять Игорь Сон. Подробнее о его шансах - в материале Vesti.kz.

Изначально Сон не рассматривался в качестве участника Олимпиады в Токио. Данная роль отводилась прежним лидерам сборной. И в их число входили олимпийский чемпион Нижат Рахимов, бронзовый призер ОИ Денис Уланов.

Однако парни сошли с дистанции. Рахимов сегодня разбирается с обвинениями в нарушении антидопинговых правил. Уланов, в свою очередь, никак не мог войти в ритм из-за сложной травмы. Штангист долгое время лечился, затем сделал операцию. И пока в полную силу он не может тренироваться и выступать.

Это существенно повлияло на предолимпийский расклад и гонку за квотами. На передний план вышли теневые лидеры. После смены ставок фаворитом стал как раз таки Игорь Сон. Молодой талант к этому моменту уже успел себя проявить на мировом уровне, став в 2019 году серебряным призером ЧМ.

Правда, на том памятном мировом первенстве он выступал не в олимпийском весе - до 55 килограммов. Так что ему предстоял переход в новую категорию - до 61 килограмма, а также адаптация, направленная на рост результатов.

Ведь на прежнем уровне биться за медаль было бы нереальной задачей. В спор за "золото" и вовсе не включиться. Хотя и с текущими весами Игорю на ОИ будет очень сложно, что делает его возможный успех сенсационным.

Явным фаворитом категории является китаец Ли Фабин. На близкую дистанцию к нему пока никто не подбирается. На том же ЧМ-2019 он поднял 318 килограммов. У Игоря пока лучший результат составляет 286 килограммов.

Для попадания в тройку ему необходимо набирать в сумме двоеборья от 300 килограммов и выше. Не исключено, что на финишном этапе подготовки он подберется к таким весам. В таком случае можно прогнозировать попадание в тройку призеров.

В 2019 году никто и не ставил на Сона. Все внимание было приковано к лидерам прошлых лет. Однако никому не удалось стать триумфатором. Вот и на ОИ Игорь вновь является "темной лошадкой". Он способен показать высокий результат, вклиниться в распределение наград.

Разборки будут серьезные. Помимо китайца, есть сильные штангисты из Индонезии, Вьетнама, Грузии, Японии, Колумбии. У каждого из них сумма плюс-минус около 300 килограммов. Это скажется на зрелищности соревнований.

Так что надеемся на то, что и казахстанский штангист подтянется к фаворитам. Будем ждать сенсации.

На кону вся карьера, или почему Ниязбеков - один из главных фаворитов на олимпийскую медаль в Токио-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости