RYZ9eisymt01KMc0xJIGXSpi6u1aPcxRaCNLd6uh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На кону вся карьера, или почему Ниязбеков - один из главных фаворитов на олимпийскую медаль в Токио-2020

На кону вся карьера, или почему Ниязбеков - один из главных фаворитов на олимпийскую медаль в Токио-2020
Фото: Olympic.kz©

Буквально недавно тренерский штаб сборной Казахстана по вольной борьбе определился с составом на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио. В него вошел один из самых опытных борцов в команде с перспективой подняться на пьедестал. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Всего казахстанские вольники в квалификационный период смогли завоевать пять олимпийских путевок. Среди всех видов борьбы это лучший показатель (в женской и греко-римской - по три квоты). Удачными стали чемпионат мира-2019 в Нур-Султане и азиатский отбор в Алматы.

В этом месяце тренерский штаб назвал окончательный состав, который отправится в столицу Японии. Полностью он выглядит следующим образом:

- до 57 килограммов: Нурислам Санаев (Актюбинская область);
- до 65 килограммов: Даулет Ниязбеков (Кызылординская область);
- до 74 килограммов: Данияр Кайсанов (ВКО);
- до 97 килограммов: Алишер Ергали (Жамбылская область);
- до 125 килограммов: Юсуп Батырмурзаев (Актюбинская область).

Олимпийскую команду представит один из самых опытных вольников в сборной Даулет Ниязбеков. Он - настоящий пример трудолюбия, полной отдачи и профессионализма. И его карьерный путь продолжается довольно длительное время, что говорит о его стабильности и качестве. 

Сильный борец, имеющий определенный авторитет на мировом уровне. К тому же он часто становится победителем и призером различных престижных турниров. Медали создают нужную базу для продолжения деятельности.

И Олимпийские игры станут чем-то большим для него, нежели просто реализацией мечты и главного старта четырехлетия. На кону будет многое. И попадание на олимпийский пьедестал важно. Тем более, что Ниязбеков способен на это.

Его уровень позволяет биться с мировыми лидерами. В очередной раз он это доказал на чемпионате мира-2019. В Нур-Султане он дошел до финала, где был остановлен россиянином Гаджимурадом Рашидовым. 

В 1/2 финала Даулет встретился с титулованным индусом Баджрангом. Данное противостояние завершилось победой Ниязбекова. И это стало настоящим событием соревновательного дня. Оба борца могут встретиться и в олимпийском полуфинале (если, конечно, пройдут более ранние стадии).

К слову, медаль ЧМ-2019 является не единственной в его активе, добытой на мировом первенстве. В 2011 году Ниязбеков сумел завоевать "бронзу" на турнире в Стамбуле. Также он трижды выигрывал чемпионат Азии, четыре раза становился бронзовым призером ЧА. Восемь раз он побеждал на чемпионате страны.

Неудивительно, что именно он представит Казахстан в весовой категории до 65 килограммов. Его потенциала хватит для того, чтобы отметиться наградой. Главное - не перегореть на самом старте. Дальше уже можно поймать кураж и дать бой главным фаворитам. 

Таковым он и сам является. Ниязбеков вошел в топ-3 итогового перед Олимпиадой рейтинга. Это дает ему право быть сеяным на соревнованиях в Токио, а также говорит о его уровне в целом. И не станет удивительным его попадание на пьедестал.

Напротив, это будет закономерным событием в его интересной и яркой карьере. Весь его сложный путь будет на кону - он долго шел к триумфу.

Один из мировых лидеров с досрочной лицензией. Каратист Дархан Асадилов - фаворит в битве за "золото" Олимпиады-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости