HGaJaSsJnHBavTK3XWeLSmyyLDYq1VGjtgwa51iQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один из мировых лидеров с досрочной лицензией. Каратист Дархан Асадилов - фаворит в битве за "золото" Олимпиады-2020

Один из мировых лидеров с досрочной лицензией. Каратист Дархан Асадилов - фаворит в битве за "золото" Олимпиады-2020
Фото: olympic.kz

Карате стало еще одним видом спорт-новинкой в программе Олимпийских игр в Токио. И первым каратистом из Казахстана на Олимпиаду квалифицировался Дархан Асадилов. Он, к слову, входит в число главных фаворитов на "золото". Подробнее - в материале Vesti.kz.

Свою квоту спортсмен завоевал досрочно. В рейтинге до 67 килограммов Асадилов стал недосягаемым задолго до завершения отборочного турнира. Он выиграл восемь из 11 турниров серии премьер-лиги, что и позволило ему возглавить топ-лист из 600 каратистов со всего мира.

Таким образом, Дархан переписал историю казахстанского карате, став первым, кому удалось квалифицироваться на Олимпийские игры.

К слову, его успех не является чем-то неожиданным. Асадилов упорно шел к этому, и  в мире карате он давно является знаковой фигурой. В его активе есть две медали чемпионата мира: серебряная и бронзовая. Шесть раз он становился призером континентального первенства.

При этом трудно сосчитать количество наград на престижных турнирах премьер-лиги. Это все говорит о стабильности и качестве его навыков, а также об уровне мастерства. Асадилов на данный момент - один из сильнейших каратистов мира в своей весовой категории.

И с ним связываются большие медальные надежды на предстоящих Играх в Токио. Свой класс он поддерживает достаточно длительное время. Это сложный процесс, учитывая плотный соревновательный график во время квалификационного периода.

Стартовать приходилось несколько раз в месяц. Это значит, что времени на восстановление практически не оставалось - всегда было необходимо быть на пике, чтобы в итоге завоевать нужное количество рейтинговых очков. 

Как мы говорили выше, Асадилов входит в число главных фаворитов Игр в Токио. Это тот случай, когда золотая медаль не выглядит чем-то несбыточным. Напротив, казахстанский каратист способен на триумф и большой успех.

Его стабильность, уровень, характер и трудолюбие превратили Дархана в лидера. И хотелось бы, чтобы его история не закончилась этим. Лучшим развитием карьеры станет олимпийская медаль. Так что держим в уме место в числе призеров, но надеемся на "золото".

Он точно способен на это. Главное, подойти в нужной форме, набрать кондиции и психологически подготовиться к Олимпиаде. 

Сотворит историю. Почему скалолаз Ришат Хайбуллин сможет завоевать медаль на Олимпиаде-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости