Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй номер рейтинга, или почему вольник Юсуп Батырмурзаев является главной надеждой на Олимпиаде

Второй номер рейтинга, или почему вольник Юсуп Батырмурзаев является главной надеждой на Олимпиаде
Фото: olympic.kz©

Остались считанные дни до старта Олимпийских игр в Токио. Команда Казахстана по вольной борьбе завоевала пять лицензий из шести возможных. В итоговый состав вошел тяжеловес Юсуп Батырмурзаев, с которым связывают определенные медальные надежды. Подробнее - в материале Vesti.kz.

О себе спортсмен заявил на высоком уровне в прошлом году. На чемпионате Азии в Нью-Дели в весовой категории до 125 килограммов он уверенно дошел до финала. В главной схватке он также не испытал особых проблем, победив Доржханта Худэрбулгу из Монголии.

Тренерский штаб в его лице обрел надежного и стабильного борца в данном весе. Вопросом времени являлась олимпийская лицензия (на ЧМ-2019 Олегу Болтину не удалось взять квоту). И в случае успеха Юсуп за место в олимпийской сборной должен был конкурировать с упомянутым Болтиным.

На азиатском отборочном турнире в Алматы Батырмурзаеву дали шанс проявить себя. Вольник полностью оправдал надежды тренеров. Он вышел в финал, выиграв у Самита из Индии. Этот успех принес команде заветную путевку на ОИ.

"Важный бой всегда бывает напряженным. Особенно, если это отбор на Олимпийские игры. Я уже боролся с этим соперником месяц назад на международном турнире в Италии. Тогда я выиграл 10:0. Сейчас он, видимо, настроился, немного тяжело было. Но вся работа была сделана хорошо. Спасибо большое тренерам, они отлично нас подготовили.

Я старался контролировать схватку и могу сказать, что я бы не отдал балл (улыбается).

Насчет первой схватки, я первый раз видел оппонента. Настраивался на другого соперника, просматривал видеоролики с выступлений, но в итоге выступил с другим", - озвучил борец в интервью Оlympic.kz.

Юсуп в итоге выдержал конкуренцию - именно он вошел в состав сборной по вольной борьбе, который выступит в Токио.

Казахстанец в рейтинге сейчас находится на втором месте. А значит на Олимпиаде он будет сеяным. При успешном старте он в полуфинале встретится с олимпийским чемпионом Тахой Акгуль (Турция). Большое противостояние, которое станет для него настоящим экзаменом.

Шансы на медаль у него, конечно, есть. Главное, суметь показать свою лучшую сторону, проявить ту силу и технику, которыми славится. На бумаге Юсуп записан в числе возможных призеров. Осталось только реализовать потенциал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости