PXMkV1DiO7jIOpVbsd5NJ4XaeT6eMcxVjZesJTcU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Всякое было". Левит - о судействе, главных соперниках на Олимпиаде-2020 и совете молодым боксерам

"Всякое было". Левит - о судействе, главных соперниках на Олимпиаде-2020 и совете молодым боксерам
Василий Левит (слева). Фото: КФБ. Данияр Майлыбаев©

Лидер сборной Казахстана по боксу Василий Левит старается абстрагироваться от лишних разговоров вокруг своей персоны в преддверии Олимпиады-2020 в Токио. В интервью корреспонденту Vesti.kz самый титулованный представитель команды рассказал, как проходят последние тренировки и почему перед главными стартами обязательно должно присутствовать чувство волнения.

- Василий, как проходит последний этап подготовки к Олимпиаде? Отрабатываются ли еще какие-то точечные моменты либо это уже просто поддержание общей физической формы?

- Это уже больше подводящие тренировки. Форму практически набрали. Пик нагрузок уже прошли. Тренировки идут на спад, чуть полегче. Работаем на скорость. Ну это обычная схема, каждый раз так работаем перед крупными соревнованиями. Еще осталась неделя до Олимпиады, которую мы проведем в Токио, и там уже подведут нас к оптимальным кондициям и будем ждать жеребьевку, настраиваться. 

- Ты завоевал лицензию в самом начале пандемии. Не было ли после этого эмоционального выгорания, когда Олимпиаду отложили на год? 

- Нет. Я уже тренируюсь больше половины своей жизни, для меня нет проблем, отложили ли на полгода или на год. Было небольшое волнение, что вообще могут Олимпиаду отменить. Это единственное. Главное, чтобы она была, а на сколько перенесли - без разницы. 

- Тебе не привыкать к пристальному вниманию со стороны болельщиков и СМИ, и перед этой Олимпиадой разговоров о тебе, как обычно, немало - как будут судить, что будет с твоей карьерой после Игр и так далее. А для тебя самого в этом есть какой-нибудь особый накал?

-Нет. Честно, я стараюсь от этого абстрагироваться, об этом вообще никак не думать. Зачем себя накручивать? Сейчас самое главное - привести себя в хорошую форму, выйти на пик к соревнованиям и сделать все возможное, чтобы выиграть. Все как обычно.

- Какие-то итоги турниров в этом карантинном году подвел? Не везде опять судейство было нормальным, а где-то, может быть, сам какие-то ошибки допустил.

- Всякое было. Но, если честно, такой год странный. Очень странный. Из-за сложившихся внешних и внутренних обстоятельств как-то все скомканно, непонятно. Но практика была, да. Главное, что бои провели. Боевая практика - это самое главное, я считаю. 

- То есть на предыдущих турнирах допускалась погрешность в каких-то моментах, которые потом отрабатывались под Олимпиаду?

- Само собой. Ты работаешь, делаешь выводы, тренируешься. Главное, чтобы эти все наработки вылились во что-то хорошее и смогли проявиться уже на главном старте.

- Можешь заранее отметить кого-то из конкурентов? Например, есть мнение, что твоим главным соперником будет Ким Хьен Кю из Южной Кореи. Или же на турнире такого масштаба, как Олимпиада, в этом нет смысла? 

- Там все сильные соперники. Не буду кого-то выделять. 

- Ты самый опытный член сборной Казахстана. Прошел Олимпиаду и другие крупнейшие турниры. Какой совет даешь молодым спортсменам, чтобы сбить мандраж? Какие выводы сам сделал из прошлых неудачных стартов?

- Если говорить о сборной Казахстана, мои советы не нужны, все уже опытные, умеют справляться со своим мандражом. Но и волнение тоже должно присутствовать. Чувство волнения тебя подстегивает, мобилизует и заставляет двигаться. 

- Будешь ли персонально болеть за кого-то на этой Олимпиаде?

- Персонально нет. Буду за всю сборную болеть, за весь Казахстан. Буду всех поддерживать по возможности. 

Напомним, что Левит будет представлять сборную Казахстана на Олимпиаде в весовой категории до 91 килограмма. На предыдущих Играх в Рио он завоевал серебряную медаль. Соревнования по боксу пройдут на ОИ с 24 июля по 8 августа. С расписанием выступлений казахстанцев можно ознакомиться по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости