XrPyH070RNYCL3d4PkLGkXhpQGAE45W4inuSAnMD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Весь мир видел, как бился наш боксер". Тренер Бибосынова высказался о нокдауне и судействе после поражения в полуфинале Олимпиады-2020

"Весь мир видел, как бился наш боксер". Тренер Бибосынова высказался о нокдауне и судействе после поражения в полуфинале Олимпиады-2020
Фото: olympic.kz. Турар Казангапов©

Личный тренер казахстанского боксера Сакена Бибосынова прокомментировал корреспонденту Vesti.kz в Токио его поражение в бою за выход в финал Олимпиады-2020.

По словам Мырзагали Айтжанова, "бронза", которую его подопечный завоевал в весовой категории до 52 килограммов, он верил, что тот будет признан победителем.

- Мы хорошо знали возможности боксера из Великобритании. В прошлом он боксировал против Биржана Жакыпова. Это Олимпиада, все хотят победить. Сакен ошибся, что с первых секунд поединка стал форсировать события, пошел вперед большими силами. От этого и пропущенные удары.

Конечно, не нам решать, были там основания открывать счет или нет, но раз судья засчитал нокдаун, то первый раунд ушел в сторону британцев. А во втором и третьем… Весь мир видел, как бился наш боксер.

Сейчас тренеры из Великобритании подходили, благодарили за хороший бой, отмечали, что так решили судьи. Мы ведь все коллеги, видим, кто был сильнее. Конечно, есть чувство сожаления. Аллаға шүкір, Сакен вошел в призеры. Это тоже хорошее достижение, но было пролито много пота, сил, труда, стараний…

Перед боем я надеялся, что выйдем в финал, сможем порадовать страну. Я верил, что Сакену по силам пройти этого противника. Даже после финального гонга я не терял надежд, верил, что Сакен выиграл бой, но судьи увидели иначе. В целом Сакен продемонстрировал отличный бокс. Здесь было все - характер, мужество, смелость. Со второго раунда Сакен бился на высоких скоростях, темпе… Он показал все качества, которые присущи настоящему мужчине, вырвал бой. Но судьи так увидели.

- Сакену по ходу раунда неоднократно говорили, что надо держать дистанцию…

- Вы видели, Сакен подстроился под соперника, начал перебивать его в его же манере. Да, в первом ошибка была в том, что он пошел вперед и не нашел свою дистанцию. Поэтому туда бой и ушел. Во втором и третьем Сакен в своем стиле действовал, перебивал.

- Что сказали Сакену после второго раунда?

- Сказал, что третий раунд решающий. Сказал: "Отдай для победы все силы, вся страна ждет от тебя победы". Я не могу как-либо винить Сакена. Он отдал все силы.

- Сакен взял медаль Олимпиады, которая когда-то не досталась Биржану Жакыпову…

- Да, Биржану, Кайрату Ералиеву… Сакен взял "бронзу" Олимпиады, Аллаға шүкір. К сожалению, не всем нашим боксерам удалось войти в призеры. Это когда-то была моя личная мечта взять в Токио золотую медаль, но не все мечты сбываются. Я мечтал, что сборная Казахстана возьмет на Олимпиаде в Токио первое командное место и мой личный подопечный возьмет золотую медаль. К сожалению, не получилось. Я теперь буду верить, чтобы мы смогли добиться такого успеха на следующей Олимпиаде в Париже. Для этого мы будем трудиться.

Напомним, что в полуфинале Бибосынов раздельным решением судей уступил Джалалу Яфаи из Великобритании. После боя боксер признался, что думал, что выигрывает.

"Мне казалось, что выиграл, но один судья отдал сопернику". Бибосынов разобрал свое поражение в полуфинале Олимпиады-2020

"Бронза" Бибосынова стала второй наградой в копилке сборной Казахстана по боксу, которая впервые осталась без "золота". Ранее такую же медаль завоевал капитан Камшыбек Кункабаев.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости