Zf3djTuhBcwdt08ljCBTeCv8oPUH2zd3dDr4NqTo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас забрали "серебро". И меня забомбило". Ильин - о судействе в Токио, провале казахстанского ТВ и прогнозе на "золото" Олимпиады-2020

"У нас забрали "серебро". И меня забомбило". Ильин - о судействе в Токио, провале казахстанского ТВ и прогнозе на "золото" Олимпиады-2020
Илья Ильин. Фото: © ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в интервью YouTube-каналу Sports True рассказал, почему не поехал на Олимпиаду-2020, поделился впечатлениями от выступлений соотечественников в Токио, а также прокомментировал провал отечественных телеканалов во время Игр. Об этом сообщает Meta-ratings.kz.

Напомним, казахстанские штангисты завоевали две "бронзы" на ОИ - призерами стали Игорь Сон и Зульфия Чиншанло.

- Наши сделали из невозможного возможное. Игорь (прим. - Сон) поехал как "темная лошадка". Честно говоря, я думал, он будет 5-7-м, а он вырвался в бронзовые призеры. Для меня это большая радость, Игорь - молодец. Ему всего 22 года, у него все впереди, - сказал Ильин.

"Судьи - звери". Ильин - об "ограблении" Чиншанло и выступлении казахстанских штангистов на Олимпиаде

Почему Ильин не участвует на Играх в Токио?

- В прошлом году я узнал, что Олимпиаду отменили. Лет 8-10 назад я планировал добраться до токийской Олимпиады и завершить карьеру. Я взвесил все "за" и "против", думал, стоит ехать или нет. Затем подготовка не пошла как надо, цикл был для меня отвратительный: травмы, невосстановление, какие-то сложности... В общем, олимпийская дверь для меня закрылась. Я и так потерял 3-4 года, решил больше времени уделять себе, сделать упор на жизнь после спорта. Я понимал, что после спорта будут определенные сложности с адаптацией, некая жизненная турбулентность, через которую нужно проходить. А чем дальше, тем сложнее будет для меня. Поэтому я решил оставить это дело, пойти дальше и найти новую олимпийскую цель.

Я не прогадал. Мы с Игорем рубились за лиценцию. Он попал на Олимпиаду, занял третье место, для страны принес медаль. Штангисты - молодцы, руководство, тренерский коллектив. Все сработало как надо.

Почему у нас всего две лицензии в тяжелой атлетике в Токио?

– Из-за допинговых скандалов. Последние четыре года тяжелая атлетика испытала тяжелейшее давление со стороны Мирового олимпийского комитета. В целом у тяжелой атлетики урезали квоты. На нее идет большое давление со всех сторон. И вот самым проблемным странам выдали всего по две лицензии. Это Россия, Казахстан и еще несколько стран.

О судействе в тяжелой атлетике в Токио

- На мой взгляд, 99 процентов атлетов попали под жесткий прессинг судей. В том числе и Зульфия. В третьем подходе, думаю, ей должны были дать два "белых" и один "красный", а это 93 килограмма "рывка", и это хорошая заявка на "серебро". Цююнь Ляо была очень сильная. Зуля готова была толкнуть 126-127 килограммов, но ей не засчитали 123. Думаю, "серебро" у нас забрали.

О лицензиях в тяжелой атлетике на Олимпиаде-2024 в Париже

- Думаю, у нас будет полный комплект лицензий - 4 мужских и 4 женских. Но все зависит от ситуации с допингами. У нас очень хорошая команда. Еще бы 5-7 килограммов добавить, и будут ближе к мировым рекордам. Конечно, еще "зелененькие", но уже чемпионы Азии, чемпионы мира по юниорам. Сейчас очень важный переход к взрослому чемпионату мира. Думаю, тренерский штаб разберется, как правильно работать, и плавно переведут во взрослую сборную.

О возможном исключении тяжелой атлетики из Олимпийских игр

- Думаю, ближайшие два цикла ничего подобного не будет. В Париже уже стопроцентно будет тяжелая атлетика. До 2032 года не будет проблем. После, да, могут быть какие-то сложности с лицензиями, их будут сужать. Это уже издевательство над спортом. Нам уже тесно на Олимпийских играх. Мы только на Олимпиаде выступаем, а нас настолько много, мы уже вылезаем за грань Игр. Нужно создавать новую лигу, профессиональную тяжелую атлетику, как в боксе.

О казахстанском телевидении во время ОИ

- Я провел мастер-класс в Шымкенте и сказал там ребятам, что буду вести прямую трансляцию во время выступления Зульфии. Бегу искать телеканал, включаю, всем говорю: "Сейчас выйду в эфир, все, ждите". Смотрю - нет ничего. Сказали же, что будет трансляция, все знали об этом.

Уже 5 часов, зашел на сайт тяжелой атлетики, там вовсю турнир идет. И меня забомбило. У нас там медаль горит, а мы тут танцуем. Ну как так? У меня не было задних мыслей, не хотел попасть в какие-то паблики. Я просто высказал свое мнение, оказывается, это наболевшее мнение народа.

От кого ждать золотую медаль?

- Очень жду от боксеров минимум "серебро" и "золото". Я вообще жду от сборной Казахстана две золотые медали. Это наш минимальный план еще со времен нашего суверенитета.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости