Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тяжелая медаль в легком весе. Шансы боксера Сакена Бибосынова на Олимпиаде в Токио

Тяжелая медаль в легком весе. Шансы боксера Сакена Бибосынова на Олимпиаде в Токио
Фото: Данияр Майлыбаев©

Сакен Бибосынов в последнее время прочно занимает место в составе сборной Казахстана по боксу в самом легком весе. Свою лицензию на участие в Олимпиаде он завоевал на азиатском отборе, который прошел в прошлом году в Аммане. На самих Играх попасть в число призеров будет довольно сложно. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Говоря об отборе в Аммане, стоит отметить, что Бибосынов мог и вовсе остаться без лицензии - в четвертьфинале он проиграл китайцу Ху Жинхуа. Это лишало его прямой путевки. Однако в рамках турнира на кону стояли шесть квот.

Оставшиеся две (четыре отходили полуфиналистам) распределялись в дополнительных боях между теми, кто смог попасть в четвертьфинал. Бибосынов в итоге встретился с филиппинцем Карло Пааламом, победив того на классе.

Это помогло сборной в итоге завоевать полный комплект олимпийских путевок. Тем не менее место в составе гарантировано не было. Впереди должен был состояться мировой отбор. И тренерский штаб мог заявить в любом весе другого боксера, что позволило бы произвести ротацию в случае превосходства одного из боксеров.

Однако турнир был отменен. И все, кто взял лицензию, автоматом определили состав на участие в Олимпийских играх в Токио. В него вошел и Бибосынов.

На последних крупнейших соревнованиях боксер оставался с бронзовой медалью. Так было на чемпионате мира, а также на недавнем континентальном первенстве. Причем в обоих случаях в полуфинале его останавливал индус Амит Пангал.

В Токио можно рассчитывать тоже на бронзовую медаль. Для этого достаточно взять скорость сразу на старте. Ведь жеребьевка может изрядно усложнить турнирную сетку, а в этой весовой категории достаточно тех, кто претендует на награды.

Те же Пангал, Шахобиддин Зоиров из Узбекистана, боксеры из Китая, Японии, а также Европы выглядят довольно неплохо и могут испортить Бибосынову планы на ОИ-2020. Если у него и будет медаль, то дастся она тяжело.

Легкой прогулки точно не будет. А для "золота" и вовсе надо предстать таким, каким мы его в ринге еще не видели. Важно не перегореть, но и не быть пассивным. Баланс и доминирование станут отличной базой на пути к пьедесталу.

Пока же держим в уме бронзовую медаль. И то уверенности в таком успехе нет. Прогноз построен исключительно на возможностях Бибосынова. Зацепиться можно, но биться нужно с настроем на завоевание золотой награды.

30 километров до тренировок, обеды в зале и никакой злости. Олимпийская мечта лучника Абдуллина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости