LHs5vss0LZ6ZsokxnpzfXeHVxikFqDlD5jJr9yj8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трое с медалями или одна "бронза" на всех. Что ждет оставшихся казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

Трое с медалями или одна "бронза" на всех. Что ждет оставшихся казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020
Камшыбек Кункабаев. Фото: olympic.kz. Жеңіс Ысқабай©

Три боксера сборной Казахстана остались в числе претендентов на медали Олимпиады-2020, но только один обеспечил себя попаданием на пьедестал почета Игр в Токио. О соперниках казахстанцев и предположительных шансах на успех - в материале корреспондента Vesti.kz.

Завтра, 3 августа, на ринг выйдут Сакен Бибосынов с Закиром Сафиуллиным, которые, в случае победы, могут войти в топ-4 своих весовых категорий. С этой задачей уже справился Камшыбек Кункабаев, который выиграл первую казахстанскую медаль в боксе.

До 52 килограммов

Сакен Бибосынов (Казахстан) - Габриэль Эскобар Маскунано (Испания)

24-летний казахстанец прошел крепкого французского боксера Биллала Беннама, которого относили к потенциальным медалистам олимпийского турнира. Теперь новое испытание - 25-летний чемпион Европейских игр из Испании. Спортсмен не очень известный, но к нему нужно присмотреться.

С одной стороны, испанцу повезло в Минске, ведь практически все сильные конкуренты, среди которых были француз Беннама с британцем Галалом Яфаем, попали в соседнюю сетку. Другие большие турниры складывались не так успешно, ведь Маскунано останавливался в 1/4 финала.

Так было на ЧМ-2017, когда его разбил кубинец Йосвани Вейтия, и на ЧЕ-2017, где было поражение от Брэндана Ирвайна из Ирландии. Бибосынов может продолжить эту неудачную для конкурента серию. Свою готовность Сакен уже показал, а теперь осталось это не растерять в главных боях олимпийского старта.

До 63 килограммов

Закир Сафиуллин (Казахстан) - Харри Гарсайд (Австралия)

Боксеры не такие титулованные, как в паре Бибосынов - Маскунано, но должны выдать примерный равный бой. Австралиец является чемпионом Океании и дважды успел съездить на чемпионаты мира. Могли конкуренты встретиться в 2019 году в Гамбурге, когда попали в одну сетку.

Но оба не дошли только до четвертьфинала. Сафиуллин проиграл кубинцу Энди Крусу, а Гарсайд - Илье Попову из России. На Олимпиаде австралиец выиграл два, скорее всего, простых поединка. Первым был оппонент из Папуа Новая Гвинея - Джон Уме. Счет - 5:0. Во втором круге с тем же результатом побежден сеяный фаворит из Намибии - Джонас Джонас.

Предположим, что 34-летний Сафиуллин сможет справиться с 24-летним конкурентом, ведь он более искушен и опытен, чем австралиец. А если учесть настрой и самоотдачу, плюс дополнительный выходной из-за не выхода соперника на поединок, то у Закира все шансы на медаль Олимпиады.

Свыше 91 килограммов

Камшыбек Кункабаев (Казахстан) - Ричард Торрес-младший (США)

Сложное противостояние. Боксеры уже завоевали медаль Игр-2020, но еще одна победа выведет их в финал турнира. На стороне 29-летнего казахстанца опыт и определенный уровень успешности в последние годы. Что может противопоставить 22-летний американец?

Скорость и свое желание пробиться дальше. В четвертьфинале он уже выиграл "мини-финал", когда переиграл кубинца Дайниера Перо. Именно боксер из Кубы остановил Торреса на пути в финал Панамериканских игр два года назад, а сейчас американец вернул долг. Теперь еще одна преграда - титулованный казахстанец.

Торрес будет готов к бою, ведь он, скорее всего, разбирал действия Кункабаева. "Бронза" - это уже успех для Торреса, а для казахстанца - задача-минимум. Капитану сборной может помешать давление, ведь от него ждут выхода в финал, а затем золотой медали. Американец способен удивить.

Сколько заработали казахстанские спортсмены за первую неделю Олимпиады-2020?

Напомним, на первой неделе Олимпийских игр в Токио заработали более двух сот тысяч премиальных, а на второй могут увеличить эту сумму, если смогут пробиться в топ-6.

Фото: olympic.kz. Жеңіс Ысқабай© (1), Владислав Семенов© (2) и Турар Казангапов© (3)

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости