hkajko7XM9olES1g2i8ImmMy3kzWDOJktbEmzMyj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Осталась неделя. Будет ли в итоге золотая медаль у казахстанцев на Олимпиаде в Токио?

Осталась неделя. Будет ли в итоге золотая медаль у казахстанцев на Олимпиаде в Токио?
Дархан Асадилов. Фото: olympic.kz

Осталось семь дней до завершения Олимпийских игр в Токио. Казахстан пока проводит большой старт без золотых наград, имея в активе лишь три бронзовые медали. Есть ли шансы на пьедестал в оставшуюся неделю? Подробнее об этом - в материале Vesti.kz.

Постепенно казахстанские атлеты отправляются домой. И осталось не так много спортсменов, способных проявить себя с лучшей стороны. Особенно призрачны пока шансы на золотую медаль. И, пожалуй, из всех, кто остался еще в игре, героями могут стать каратисты.

Команда способна завоевать две награды, одна из которых будет золотой. Именно так свой олимпийский цикл может завершить Дархан Асадилов. Он одним из первых в мире досрочно завоевал лицензию, имеет внушительную статистику последних международных турниров и ряд ярких побед.

Также он входит в список лидеров фаворитов перед началом соревнований по карате. В женских соревнованиях наградой отметиться вполне по силам Софье Берульцевой, которая так же, как и Дархан, ударно провела весь цикл перед поездкой в Токио. И надеемся, что никаких сбоев у сборной не будет.

Все сложнее в легкой атлетике. После вылета Ольги Рыпаковой медальные надежды рассыпались о тревожную реальность. Лишь какое-то чудо может помочь атлетам в оставшихся видах. И "темными лошадками" выступают прыгуньи в высоту.

Надежда Дубовицкая и Кристина Овчинникова ударно провели последние месяцы. Показали высокие результаты, а Надежда еще и рекорд Азии установила, прыгнув на два метра. И если она повторит прыжок либо улучшит, то может гарантировать себе место на пьедестале.

Однако надо быть реалистами. У казахстанской сборной не было выездных международных турниров. Все метры и секунды показаны исключительно на своей территории в комфортных условиях. И это может сыграть отрицательную роль в решающий момент. В финал попасть реально, а вот попасть в число призеров вряд ли.

Неважно выглядит команда по греко-римской борьбе. В деле остался только Нурсултан Турсынов, который стартует завтра, 3 августа. Но никакой огонь надежды не стоит поддерживать - шансы на успех очень минимальны.

То же самое и в женской борьбе. Хотя Валентина Исламова зацепиться и вклиниться в битву за награды может. Речь не о "золоте". Однако "бронза" вполне реальна. Здесь много будет зависеть от того, в каких кондициях она подошла к ОИ-2020. Допишем здесь же одну возможную "бронзу" в вольной борьбе.

Гимнаст Милад Карими при этом явный претендент на медаль в упражнениях на перекладине. В квалификации он показал второй результат. Однако это тот вид спорта, где любая погрешность может негативно сказаться на итогах.

Тот же Карими во время выступления финала в многоборье на перекладине и близко не повторил свою шикарную сумму баллов, набранную в квалификации. При этом он стал лучшим в вольных упражнениях, но вчера не смог проявить себя в этом виде в споре за медаль. Все нестабильно. И будем брать лучший расчет в лучших для него условиях - место в тройке.

Еще один теневой призер Олимпиады в Токио - скалолаз Ришат Хайбуллин. Уже завтра состоится квалификация, которая расставит все на свои места, ответит на многие вопросы. на ЧМ Хайбуллин показал прекрасный результат, став призером.

Последние выступления на Кубке мира не были столь яркими. И уверенно говорить о возможной награде нельзя. Здесь тоже все зависит от ошибок и помарок. Тем не менее Ришат провел отличный  тренировочный лагерь с одним из лучших скалолазов мира Адамом Ондрой.

Так что Хайбуллин - это тот случай, когда 50 на 50. Прогнозировать медаль не будем, но запишем его возможным автором сенсации.

В боксе с каждым днем становится все запутаннее и запутаннее. Лидеры вылетают, среди которых и казахстанские спортсмены. На передний план выходят бойцы, от которых изначально не ждали какой-либо успех и конкуренцию.

Что касается нашей сборной, то предварительно ситуация такая: одно "серебро" (в весе свыше 91 килограмма, Камшыбек Кункабаев), одна "бронза" (до 52 килограммов, Сакен Бибосынов). 

В общем, явного обладателя "золота" в сборной Казахстана назвать очень и очень сложно. Шансы тают на глазах, а Олимпиада уже близится к завершению. Так что сейчас все надежды только на тех, кто еще в большой игре. И надеемся на неожиданные положительные достижения.

Фото: olympic.kz, altay atyletics

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости