DbLYrOd6UphJ5RTFZch6f2R1Joq9CgyVn2pSUToj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не только драться и бороться. Олимпийская мечта сестер Александры и Екатерины Немич

Не только драться и бороться. Олимпийская мечта сестер Александры и Екатерины Немич
Фото: olympic.kz

Сестры Александра и Екатерина Немич во второй раз в своей карьере отправятся на Олимпиаду. Впервые они стали участницами главного старта четырехлетия в Рио в 2016-м. К Играм в Токио они подходят более опытными и с большой мечтой. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстан спортсменки представляют в артистическом плавании, выступая на соревнованиях среди дуэтов. В Рио талантливые девушки смогли занять 15-е место. Очередную квоту они завоевали на чемпионате мира по водным видам спорта, которые состоялись в 2019-м  в Южной Корее.

Напомним, что, согласно регламенту квалификации, пять олимпийских путевок разыгрывались среди дуэтов с лучшим рейтингом в каждом из пяти континентальных чемпионатов (за исключением Японии - хозяйки ОИ). Именно так спортсменки и стали будущими участницами ОИ-2020.

"Возможности для квалификации в артистическом плавании было две: чемпионат мира и специальный отборочный турнир, который состоялся позже. На ЧМ мы рассчитывали взять лицензию, и поэтому очень сильно переживали - получится или нет.

За путевки всегда очень сложно бороться, поскольку слишком ограниченное количество мест. И на мировое первенство мы ехали с установкой завоевания квоты. Также дополнительную сложность составляло то, что нам усложнили наши программы и необходимо было выполнить все, что было заявлено", - прокомментировали свой успех сестры Немич.

Спортсменки обладают настоящим боевым характером. За четыре месяца до игр в Рио Екатерина перенесла операцию. Это внесло дополнительную сложность перед первой Олимпиадой. Волнение усилилось и были риски пропустить событие, о котором мечтали. Однако им удалось все преодолеть и не сломаться в ответственный момент.

При этом они полностью гармонируют друг с другом как на тренировках, так и во время соревнований. Поэтому их отличают настоящая синхронность и баланс.

"Работа в дуэте для нас с сестрой - самая комфортная дисциплина в синхронном плавании. И никаких разногласий или недопониманий у нас вообще нет. От этого тренировки проходят в удовольствие", - говорила Александра.

К Токио они подошли в оптимальной форме. На подготовке сказалась пандемия, но вынужденные условия кардинально не сказались на эффективности. Также, помимо медали, у них есть особенная мечта.

"Прежде всего нам хочется, чтобы мир знал, что в Казахстане умеют не только драться, бороться и тягать железо, но и красиво танцевать в воде. Думаем, что Олимпийские игры - это мечта каждого спортсмена на протяжении всей карьеры. И у нас Игры были целью сразу после начала тренировок".

Шансы на олимпийскую награду всегда есть. В данном виде спорта на результат влияет множество факторов. И при удачном выполнении программы есть вероятность зацепиться за высокое место в итоговом протоколе. Желаем сестрам удачи!

Фото: olympic.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости