Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Токио за четвертой медалью? Шансы Ольги Рыпаковой на олимпийский пьедестал

В Токио за четвертой медалью? Шансы Ольги Рыпаковой на олимпийский пьедестал
Фото: zimbio.com

На сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 70 олимпийских лицензий. Впереди активная подготовка к Играм в Токио, требующая полной отдачи и концентрации внимания. Vesti.kz запускают серию специальных материалов. В каждом из них мы расскажем об олимпийцах и их шансах на успех подробнее.

Девять путевок в Токио в данный момент на счету сборной по легкой атлетике. В этом виде спорта лидером в стране является Ольга Рыпакова. Нынешняя икона казахстанской легкой атлетики также является и самой титулованной спортсменкой Казахстана.

Дополнительного представления ей не требуется. Рыпакова обладает олимпийскими "бронзой" (Рио-2016), "серебром" (Пекин-2008), "золотом" (Лондон-2012) в тройном прыжке. Трижды она становилась призером чемпионата мира.

Столько же медалей ЧМ в помещении (причем одна из наград золотая). И это не говоря о попадании на пьедестал на континентальных соревнованиях и различных мировых турнирах. Ее результат, показанный в Хорватии в 2010-ом году, - 15,25 метра - уже 11 лет является рекордом Азии.

Ее восхождение на международной арене началось 17 октября 2000 года. Тогда Рыпакова стала участницей юниорского чемпионата мира в Чили. Через два года на очередном ЧМ (Ямайка-2002) Ольга смогла уже попасть на пьедестал, заняв второе место.

Некоторый период карьеры Рыпакова пробовала себя в многоборье. Продлился опыт до 2007-го года. С этого момента она стала практиковаться в прыжках. Она совмещала прыжки в длину и тройным. Причем ей удавалось добиваться успеха в обеих дисциплинах.

То, что случилось после Олимпиады в Пекине (2008-й год), для многих хорошо знакомо. Каждые ОИ завершались завоеванной медалью. Ольга превратилась в настоящего лидера, представляя элиту мировой легкой атлетики. 

Сейчас спортсменка активно готовиться к Токио. Подготовительный перил у Рыпаковой начался довольно давно. Он был скорректирован по ходу прошлого сезона, который оказался сложным и усеченным из-за пандемии.

Олимпийская чемпионка не так много выступала. Распрыгиваться же она начала не так давно. В этом году единственным стартом на открытом воздухе стал этап "Бриллиантовой лиги" в Дохе. Показать высокие результаты не получилось - Ольга решала более локальные задачи.

Говорить о текущей форме сложно. Стоит дождаться остальных стартов. Перед Олимпиадой она наверняка выступит еще на нескольких турнирах, чтобы довести кондиции ближе к оптимальным. 

Что касается Игр в Токио, то прогнозировать определенный результат просто нереально. Если Рыпакова приблизится к 15 метрам, то будут прочные надежды на подиум. Иначе попасть в число призеров будет нереальной задачей.

Очень трудно будет биться за золотую медаль. Сейчас в прекрасной форме находится Юлимар Рохас из Венесуэлы. В этом году она побила мировой рекорд в помещении, прыгнув на 15, 43 метра. Также она возглавляет мировой рейтинг.

Зацепиться за "серебро" или "бронзу" - миссия выполнима. Правда для этого важно улучшить качество прыжка и дальность, над чем сейчас она и работает. Так что как минимум в десятке лучших на Олимпиаде будет. Максимум - пьедестал.

Важно отметить, что тройной прыжок - сложный технический вид. Также важную роль играют условия, которые не зависят от спортсмена. Здесь и доля везения, и погодные условия. К тому же, никто не застрахован от заступа...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости