iGBUpxA4uj8j40Ho53B7U1BRRrdbFiGePhQXJA7m
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рыбакиной нужна ударная концовка года. Как выступали звездные игроки после четвертого места на Олимпиаде?

Рыбакиной нужна ударная концовка года. Как выступали звездные игроки после четвертого места на Олимпиаде?
Елена Рыбакина. Фото: ITF©️

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина добилась отличного результата на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония), хоть и заняла не призовое, четвертое место. Корреспондент Vesti.kz вспомнил тех, кто оставался в роли полуфиналистки без медали на предыдущих Играх, и сравнил, насколько успешно они проводили остаток сезона.

Четвертое место - это далеко не провал, но тем, кто остается на этой позиции, как правило, бывает обиднее всего. Это не только отсутствие места на пьедестале, в то время как в других видах спорта оба полуфиналиста могут получить "бронзу", но и сам факт того, что проиграно две встречи кряду.

В большом теннисе обычно страница турнира для любого игрока закрывается после первого же поражения, а тут после неудачи в полуфинале нужно еще и играть за "бронзу". Два поражения подряд - это особый, но болезненный случай, особенно когда болеет и смотрит вся страна.

Рыбакину тут может отлично понять первая ракетка мира в мужском одиночном разряде Новак Джокович. Он тоже проиграл в полуфинале, а затем и в матче за третье место. И в обоих случаях игры были трехсетовыми, то есть не без борьбы. Ну если уж с самим Джоковичем происходит такое, то Рыбакиной не нужно держать это в своей голове. Такое случается, это спорт.

На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) четвертое место досталось американке Мэдисон Киз. В полуфинале она в двух сетах проиграла второй сеяной Анжелике Кербер. В матче за третье место Киз в упорной борьбе уступила чешке Петре Квитовой.

До конца 2016 года Киз дошла до финала на крупном турнире в Торонто (Канада), а также до полуфинала в Пекине (Китай). На US Open американка добралась до стадии четвертого круга. В октябре того же года Мэдисон впервые в карьере поднялась на седьмое место в мировом рейтинге. Выше она после этого не поднималась.

В Лондоне-2012 (Великобритания) четвертое место досталось россиянке Марии Кириленко. Она стала главным открытием женского одиночного турнира, ведь из топ-4 до полуфинала добрались трое, а четвертую путевку завоевала как раз Кириленко. В полуфинале она взяла лишь пять геймов у соотечественницы Марии Шараповой, а в матче за "бронзу" проиграла в двух партиях белоруске Виктории Азаренко.

Остаток сезона получился для Кириленко смазанным. Из положительного можно отметить лишь финал в Нью-Хейвене (США). Зато по итогам 2012 года Марии удалось установить личный рекорд по заработанным призовым за календарный год - 1,32 миллиона долларов.

В 2008 году в Пекине пьедестал был полностью российским, а четвертое место заняла китаянка На Ли. В полуфинале она проиграла Динаре Сафиной, а в матче за третье место - Вере Звонаревой.

После домашней Олимпиады Ли дошла до четвертого круга на US Open, а в Штутгарте (Германия) ей удалось победить первую ракетку мира Серену Уильямс. В 2021 году Рыбакина, кстати говоря, Серену уже обыгрывала. Поэтому есть некоторые сходства с путем Ли в 2008 году.

В 2004 году в Афинах (Греция) без медали осталась россиянка Анастасия Мыскина. В полуфинале она в тяжелейшей борьбе уступила будущей чемпионке из Бельгии Жюстин Энен. В игре за третье место Мыскина проиграла Алисии Молик из Австралии.

До конца года Мыскина впервые в карьере стала второй ракеткой мира (ее личный рекорд). В октябре Анастасии также покорился престижный турнир в Москве (Россия). Этот год стал лучшим в ее карьере.

В Сиднее-2000 (Австралия) четвертое место заняла австралийка Елена Докич. В полуфинале она проиграла россиянке Елене Дементьевой, а в матче за "бронзу" - американке Монике Селеш.

Тогда 17-летняя теннисистка только начинала свой путь. На US Open после Олимпиады она впервые добралась до 1/8 финала. По итогам 2000 года Докич удалось в первый раз в карьере завершить сезон в топ-30 лучших теннисисток мира.

Как видим, для большинства теннисисток, которые занимали четвертые места на Играх, остаток сезона складывался вполне неплохо. Ни для кого не секрет, что здесь есть психологический подтекст, и нужно не давить на себя после такого результата. В случае с Рыбакиной очень радует реакция казахстанских болельщиков, которые продолжают хвалить и поддерживать свою соотечественницу даже после смазанной концовки Олимпиады.

В середине августа пройдут сразу два престижных турнира американской серии категории WTA 1000 - в Монреале (Канада) и Цинциннати (США). В конце месяца и начале сентября в календаре будет US Open - последний турнир "Большого шлема" в этом сезоне. В октябре выделяется супертурнир в Индиан-Уэллсе (США), а также "Кубок Кремля" в Москве.

Именно на эти турниры нужно сделать основную ставку Рыбакиной. Для успеха есть все условия, необходимо лишь реализовать свои шансы и оставить Олимпиаду с положительными эмоциями в прошлом. В любом случае в будущем у Елены еще будут шансы побороться за медали Игр.

"Почувствовала опустошение". Рыбакина - о поражении в матче за "бронзу" Токио-2020 и планах на следующую Олимпиаду

Фото: France 24 (1), Pinterest (2), gazeta.ru (3), CNN (4), sportheroes.ru (5), Sporting News (6)©️

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости