925yZW4vyqULgI3vRZsHd6ydLx5bML7nwuTlc7q1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Против экс-первой ракетки мира за выход в полуфинал. Что нужно знать о следующем матче Рыбакиной на Олимпиаде?

Против экс-первой ракетки мира за выход в полуфинал. Что нужно знать о следующем матче Рыбакиной на Олимпиаде?
Елена Рыбакина. Фото: olympic.kz, Жеңіс Ысқабай©

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина, посеянная в одиночном турнире Олимпиады-2020 под 15-м номером, пробилась в восьмерку лучших. Теперь 22-летней теннисистке предстоит встреча с экс-первой ракеткой мира из Испании Гарбинье Мугурусой. Корреспондент Vesti.kz оценил шансы Рыбакиной на дальнейшие успехи в Токио (Япония).

Это будет единственная четвертьфинальная игра, в которой встретятся две теннисистки, не проигравшие ни партии на этом турнире. Рыбакина в трех матчах затратила четыре часа и семь минут, проиграв всего 21 гейм в шести сетах. Самым сложным получился матч третьего круга против 50-й ракетки мира Донны Векич из Хорватии. Игра затянулась на 102 минуты, и обе партии получились затяжными - 7:6(3), 6:4.

До этого Елена без особых проблем сломила сопротивление Саманты Стосур (Австралия) и Ребекки Петерсон (Швеция).

Мугуруса, посеянная под седьмым номером, в первом круге разобралась с Вероникой Кудерметовой из России - 7:5, 7:5. Затем она довольно легко "проехалась" по китаянке Ван Цян - 6:3, 6:0. В третьем раунде испанка оказалась сильнее бельгийки Элисон ван Эйтванк - 6:4, 6:1.

На три матча 27-летняя Мугуруса, выигрывавшая "Ролан Гаррос" и "Уимблдон" несколько лет назад, затратила четыре часа и 25 минут. Это чуть больше, чем у Лены. Также соперницам Гарбинье удалось выиграть 18 геймов, по этому показателю испанка уже выглядит лучше. Самой конкурентной получилась встреча с Кудерметовой в стартовом раунде.

Друг с другом Рыбакина и Муругуса играли один раз, и это случилось в прошлом месяце на травяном турнире в Берлине (Германия). В матче второго раунда испанка одержала уверенную победу - 6:4, 6:3.

Статистика за три круга Олимпиады (Рыбакина - Мугуруса):

Эйсы: 20 - 16;
Двойные ошибки: 10 - 3;
Брейки: 12 - 14;
Проигранная подача: 5 - 5;
Невынужденные ошибки: 53 - 54.

Статистика вряд ли скажет о чьем-то преимуществе. Мугуруса делает больше брейков и меньше ошибается при вводе мяча в игру, зато у Рыбакиной больше эйсов. Что касается уровня оппозиции, то у Мугурусы она была посерьезнее.

Рыбакина по пути к четвертьфиналу обыграла 188-ю, 56-ю и 50-ю ракетку мира, а у Мугурусы, наоборот, от раунда к раунду была соперница рейтингом ниже - 32-я, 48-я, а затем 59-я ракетка мира. Друг для друга они станут самыми серьезными противницами на этих Олимпийских играх.

Если для Рыбакиной это первая Олимпиада в карьере, то Мугуруса уже выступала в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Тогда Гарбинье проиграла в третьем круге будущей обладательнице золотой медали Монике Пуиг из Пуэрто-Рико.

Шансы на успех есть, тут не без этого. Но Мугуруса все равно будет фавориткой встречи. Она выше в рейтинге, у нее больше опыта, а еще она уже обыгрывала Елену месяц назад. Но зная, как много сенсаций случается на олимпийских кортах, даже в Испании никто не может преждевременно назвать Гарбинье победительницей. Здесь могут сыграть свою роль многочисленные факторы, начиная с внутреннего самочувствия и психологического состояния и заканчивая погодными условиями.

Рыбакина находится в верхней части турнирной сетки, именно там, где есть и будет упорная борьба между четырьмя сеяными теннисистками - Анастасией Павлюченковой (Россия, 13), Белиндой Бенчич (Швейцария, 9), самой Еленой и Мугурусой. К сравнению, в нижней части сетки из сеяных осталась лишь украинка Элина Свитолина (4), а рядом с ней есть "темные лошадки" - Камила Джорджи (Италия), Паула Бадоса (Испания) и Маркета Вондроушова (Чехия).

Легко точно не будет, ведь Рыбакина в счете личных встреч уступает и Мугурусе, и Павлюченковой (в обоих случаях - 0:1). Но это Олимпиада, и по-другому здесь быть не может. Шансы на успех есть, для этого Елене нужно показать свой лучший теннис завтра, 28 июля.

Матч против Мугурусы пройдет третьим запуском на корте № 2. Ориентировочное время начала игры - 11:00 по Нур-Султану.

Отметим, что завтра свой матч первого круга в миксте (смешанный разряд) проведут Ярослава Шведова и Андрей Голубев. Им противостоять будет японский дуэт Эны Сибахары и Бена Маклахлана. Эта игра начнется примерно в 14:00.

"Могу сетовать только на себя". Кукушкин прокомментировал вылет с Олимпиады-2020 в Токио

Фото: Tenis Espana (1), ITF Tennis (2), Olympic.kz, Жеңіс Ысқабай (3)©

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости