Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Переплыл Иссык-Куль в честь Игр в Токио. Отыграется ли Худяков на Олимпиаде-2020 за несправедливость в Рио-2016?

Переплыл Иссык-Куль в честь Игр в Токио. Отыграется ли Худяков на Олимпиаде-2020 за несправедливость в Рио-2016?
Фото: olympic.kz

Казахстанец Виталий Худяков входит в число основных лидеров Азии в плавании на открытой воде. Причем он также претендует на высокие места на мировом уровне. Прошлая Олимпиада в Рио сложилась не совсем удачно - спортсмена сняли с дистанции в момент, когда он был близок к награде.

Так что Игры в Токио станут площадкой для борьбы за справедливость. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Марафонец прочно занял свое место в элите азиатского плавания на открытой воде. Подтверждением тому стал чемпионат Азии-2019. Худяков выиграл его, при этом став обладателем олимпийской лицензии. И для него предстоящие Игры будут особенными.

В 2016 году пловец рассчитывал на медаль. И все шло под контролем вплоть до седьмого километра. Казахстанец держался 12-м, отставая от группы лидеров всего на три секунды. Худяков мог включиться в борьбу. Он планомерно использовал силы, сохраняя темп, а также имея возможность ускориться.

Однако вмешались судьи. Худяков получил два предупреждения и был снят с соревнований. Причиной якобы стало агрессивное поведение.

"Виталий реально претендовал на одну из медалей Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро на дистанции десять километров. Он подошел к ответственным состязаниям в прекрасной физической форме, в мировом рейтинге занимал высокое седьмое место. Мы рассчитывали как минимум на "бронзу". 

Инцидент произошел на третьем круге, это примерно на седьмом километре дистанции. Мой сын держался на 12-м месте, плыл в трех секундах от группы лидеров. Внезапно арбитр показал ему одну желтую карточку, затем вторую - уже красную. Ничего толком нам объяснять не стали. Сказали, что дисквалифицировали за агрессивное поведение. А что обозначает этот термин в плавании на открытой воде? Это умышленные удары соперников или инициация драки. 

Мы захотели разобраться в возникшей ситуации. Кинулись искать видео в Интернете. Оказалось, что на официальном сайте запись удалили практически в тот же день. С трудом нашли видео на каком-то австралийском сайте. Просмотрели его, наверное, раз сто! Никаких нарушений так и не увидели. Более того, в том моменте, когда Виталия сняли с заплыва, четко видно, что французский судья показывает карточку группе пловцов, а казахстанский марафонец вообще плыл в стороне от них.

Я предполагаю, что организаторы попросту перепутали. Такое тоже иногда случается",- прокомментировал тогда отец и тренер пловца Евгений Худяков в интервью liter.kz.

К Токио спортсмен готовится активно. Постепенно выходит на пик. Он также установил уникальное достижение. В честь предстоящих Игр он переплыл Иссык-Куль. Виталий Худяков преодолел 56 километров за 13 часов. 

"Рад, что мне удалось добиться этого результата, подготовка не прошла даром. Надеюсь, в следующем году я смогу удивить своих болельщиков ярким результатом на самих Олимпийских играх", - кратко озвучил пловец olympic.kz.

Четырехкратный чемпион Азии будет очень мотивирован на Олимпиаде. Грамотная подготовка и кураж позволят ему вклиниться в борьбу и в этот раз. Главное, подойти в оптимальных кондициях. На самой дистанции может случиться всякое.

Однако рассчитывать на успех стоит. Как минимум он может финишировать в десятке лучших. Ждем, что не подведет климат, внешние условия и организм. Худяков будет "темной лошадкой".

Тяжелая медаль в легком весе. Шансы боксера Сакена Бибосынова на Олимпиаде в Токио

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости