qlxYaRLcMssUSnzIpqoYJjyvh9ruuzquWkQL70uv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он дрался на обезболивающих". Тренер Аманкула - о поражении на Олимпиаде-2020, травме и переходе в профи

"Он дрался на обезболивающих". Тренер Аманкула - о поражении на Олимпиаде-2020, травме и переходе в профи
Фото: olympic.kz. Жеңіс Ысқабай©

Нурлан Акурпеков, личный тренер казахстанского боксера Абильхана Аманкула, прокомментировал поражение своего подопечного в бою за выход в полуфинал Олимпиады-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz из Токио.

Сегодня, 1 августа, он провел бой в рамках 1/4 в весовой категории до 75 килограммов, в котором уступил бразильцу Эберту Соузе.

После поединка Акурпеков разобрал действия Аманкула и рассказал о перенесенной им операции. 

- Не хотелось бы оправдываться. Прошу прощения у наших болельщиков. Здесь драться нелегко. На первый план выходит не технико-тактическое мастерство, а психологическая готовность боксеров. С психологической точки зрения Аманкулу пришлось нелегко. Вы знаете, что перед Олимпиадой он перенес операцию на правом плече. После сложного года на предыдущей стадии Аманкул повредил левую руку. Сегодня он дрался на обезболивающих. Поэтому было трудно боксировать, он не мог использовать обе руки.

Аманкул отдал все силы. Вы сами видите, что его соперник очень серьезный. Надеялись, что на характере, на том, что готовили на тренировках, удастся вырвать бой, но в техническом плане бразилец был лучше: проваливал Аманкула, хорошо работал на ногах, не давал доставать. Аманкулу было тяжело доводить до верного комбинации.

- Однако во втором раунде показалось, что Абильхан выровнял бой.

- Да, не все получилось. Приношу извинения болельщикам за это поражение. Не обижайтесь. Оправдать надежды не получилось.

- Есть слухи, что Аманкул планирует переходить в профессионалы. Это правда?

- Аманкулу нужно время для восстановления, видимо, нужно будет делать еще одну операцию на плече. Врач говорил нам, что у него есть недолеченные травмы. После такой операции предупреждали, что нужен год отдыха, но впереди была Олимпиада, такой возможности не было. Перед вылетом Аманкул на тренировках еще раз повредил плечо. Нужно будет смотреть, лечить старые травмы. Если он перейдет в профи сразу после Олимпиады, то там тоже будут давать о себе знать старые травмы.

- Значит, в предстоящем чемпионате Казахстана Аманкул участвовать не будет?

- Да. Год он будет отдыхать. Возьмет время на восстановление. Если почувствует, что готов к новым вызовам, здоров, то будет строить новые планы.

Напомним, что в олимпийском турнире теперь осталось три представителя сборной Казахстана по боксу - это Сакен Бибосынов, Закир Сафиуллин и капитан Камшыбек Кункабаев. Им всем предстоит провести бои за выход в полуфинал.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости