Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В олимпийском комитете Казахстана ответили на критику комментаторам из соцсетей

В олимпийском комитете Казахстана ответили на критику комментаторам из соцсетей
Фото: Reuters©

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана Андрей Крюков ответил комментаторам в социальных сетях, критикующим результаты сборной на Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Измерять простыми медалями состояние спорта во всей стране не совсем правильно. Если бы мы гипотетически заработали три золотые медали, это значило бы, что все у нас в стране хорошо и проблем не существует? Наверное, это не так. Мы, как профессионалы, должны мыслить неэмоционально, объективными категориями. Проблемы существуют, их множество (...). Давайте подходить к оценкам с более профессиональными критериями. (...) Дистанция между золотом и серебром, между серебром и бронзой очень маленькая.

Хотел бы отметить именно комментаторов в YouTube, в соцсетях, которые работают очень профессионально, комментируют боксерские поединки, раскладывают их "на запчасти", начиная от тактик, стратегии, заканчивая состоянием спортсменов. Нам, как профессионалам, очень интересны разные точки зрения, потому что мы слышим своих тренеров, как они отвечают на наши вопросы, и видим то, что происходит на самом деле, оценки сторонних экспертов", - сказал Крюков на брифинге СЦК. Говоря об этом, Крюков упомянул спорное решение по поединку боксера Сакена Бибосынова.

"Мы можем сказать, да, Сакен Бибосынов поединок, скорее всего, выиграл. Но что решило исход поединка? Из пяти судей один решил в другую пользу по своему субъективному восприятию матча. Мы не будем оценивать, сделал он это специально, отсутствие квалификации или что-то. В этом случае у нас была бы другая медаль, и что теперь? По решению этого судьи подвергать всю спортивную систему страны обструкции? Говорить, что мы все упали и поражены? Я не согласен с такой оценкой. Предлагаю оценивать состояние спортивной системы страны более профессиональными критериями", - сказал Крюков.
 
Он также упомянул о сравнениях результатов Казахстана с результатами Косово.

"Замечательная страна, маленькая, борется за свое место в этом мире. Завоевала медаль, две. Мы счастливы, видели эти поединки. Но, извините, у нас 100 человек выступают на высшем уровне, которые входят в высшие мировые рейтинги. Вы не можете сравнить степень развития такой страны, как Казахстан, в спортивном смысле с одной медалью другой страны. Это эмоции, это не профессиональная оценка", - добавил он. Также Крюков отметил, что порядка 34 спортсменов из Казахстана заняли с 1-го по 10-е места.

"Это каждый третий, кто поехал на Олимпиаду", - подчеркнул генсек НОК.

В НОК РК озвучили реальные затраты на Олимпийские игры-2020

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама