ME1Kg41fqBKLmo8jpxnxAA3Z9NTD4cIrWX0UAdlY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Огорчился из-за отсутствия Федерера". Бублик - о подготовке к Олимпиаде и выступлении на турнире в США

"Огорчился из-за отсутствия Федерера". Бублик - о подготовке к Олимпиаде и выступлении на турнире в США
Александр Бублик. Фото: АТР Ньюпорт©️

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик ответил на вопросы журналистов за неделю до старта Олимпиады-2020 в Токио, сообщает корреспондент Vesti.kz. Теннисист уделил внимание и главным стартам четырехлетия в мировом спорте, и текущему турниру в Ньюпорте (США), где он уже добрался до полуфинала.

- Почему сейчас играете в Ньюпорте на турнире с травяным покрытием? Олимпиада ведь будет проходить на харде.

- Какой смысл просто тренироваться на харде? Лучшая подготовка - это игра на счет. Поэтому я приехал сюда.

- Будет ли давить карантин на теннисистов в Токио?

- Я спокойно отсидел на карантине в Австралии в начале года, чувствовал себя комфортно. В Токио у меня карантина не будет.

- Что для вас значат матчи против соотечественника? Недавно вы на протяжении двух недель подряд встречались с Михаилом Кукушкиным...

- Безусловно, играть с напарником интересно, забавно. Еще и две недели подряд. Первый раз было немного нервно, а на "Уимблдоне" мы уже тренировались вместе перед нашим же очным матчем. Спокойная ситуация.

- Олимпиада - особый турнир для любого спортсмена. В связи с тем, что многие топы - Рафа Надаль, Роджер Федерер, Доминик Тим и другие - пропустят турнир, хочется узнать, как это повлияло на вас? Ведь, с одной стороны, это снижает престижность турнира, но с другой - возможна более легкая турнирная сетка...

- Важность и статус никак не зависят от участников турнира, на мой взгляд. Их отсутствие не преуменьшает значимость Олимпиады, мне как-то ровно на это. Наверное, огорчился только из-за Роджера, потому что мне нравится смотреть на его игру. Пообсуждали с тренером и сошлись на том, что из-за отсутствия Федерера немного обидно. Может быть, получилось бы с ним сыграть.

- В Ньюпорте вы уже вышли в полуфинал, причем, в качестве первой ракетки турнира. На вас как-то давит этот статус? Может быть, ставите цель во что бы то ни стало победить на турнире?

- Нет, я не люблю ставить себе цели во что бы то ни стало. Не обращаю внимания на номера посева. В жизни и так много вещей и людей, которые давят. 

- Вы выступите в одиночке, а также в паре с Андреем Голубевым. Как думаете, в каком разряде у вас будет больше шансов добраться до медалей?

- Как карта ляжет... Наверное, в парном разряде, если посев удачно ляжет и корты подойдут. Сложно сказать.

- Вы рады тому, что Олимпиада будет проводиться в коротком формате из трех сетов? 

- Вроде бы так было всегда, нет? В любом случае хорошо, что это так. Вам хочется работать лишние пять часов? Вот и нам (смеется).

- Вам удобнее играть со зрителями или без?

- Все строго зависит от того, за кого зрители болеют. В финале парного "Ролан Гаррос" французы болели за своих, поэтому было сложно играть. Со зрителями, конечно, интересно. Это спорт, который был создан, чтобы развлекать людей. С ними было бы лучше. 

Напомним, что на Олимпиаде-2020 выступят семь казахстанских теннисистов: Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Ярослава Шведова, а также уже упомянутые Бублик, Кукушкин и Голубев.

Отметим, что теннисный турнир в Токио пройдет с 24 июля по 1 августа.

Рыбакина и дуэт Бублик - Голубев. Кто из казахстанских теннисистов может "выстрелить" на Олимпиаде-2020

Зарина Дияс получила лицензию на Олимпиаду в Токио

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости