DkEM6S5FpozAeuTDNccsoyQ2xOF6KPgcEYYgMbR2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Образ царицы Томирис, или чем будет удивлять на Олимпиаде-2020 казахстанская гимнастка Алина Адилханова

Образ царицы Томирис, или чем будет удивлять на Олимпиаде-2020 казахстанская гимнастка Алина Адилханова
Алина Адилханова. Фото: Федерация гимнастики Казахстана

Казахстанская гимнастка Алина Адилханова рассказала корреспонденту Vesti.kz подробности своего предстоящего выступления на Олимпиаде-2020 в Токио. Так, в одной и из программ 19-летняя спортсменка предстанет в образе царицы Томирис. Ради этого ее тренер - именитая Алия Юсупова - лично договаривалась с "Казахфильмом". 

"Две из четырех моих программ - булавы и лента, с которыми я буду выступать на Олимпиаде, составляла российский специалист Ирина Борисовна Зеновка - одна из самых известных постановщиков в мире художественной гимнастики.  Две программы - обруч и мяч - мне составляла также  тренер из России Голубенко Юлия Викторовна.

Упражнение с обручем у меня в довольно мощном стиле, мы с тренером специально подбирали и искали мощную композицию, которая хорошо подойдет под упражнение.

Упражнение с мячом получилось более лирическим и спокойным, эту музыку мне нашла Юлия Викторовна и предложила еще в 2018 году. Тогда мы решили, что я еще не достаточно взрослая, чтобы как следует ее выразить. Пришло время, мы взяли эту красивую композицию и постарались передать этот образ в упражнении.

Композиция с булавами сделана  в восточном стиле, такие восточные барабаны. Этот стиль мне довольно близок, так как до этого у меня были уже  упражнения под Восток.

Одна из самых интересных и завораживающих композиций, на мой взгляд, это  упражнение с лентой.

В прошлом году Алия Махсутовна предложила мне взять под ленту  саундтрек из  фильма "Томирис". Поначалу я не особо поняла этот образ, и мы немного сомневались, но когда вышел фильм, я сразу же пошла в кинотеатр, и меня он очень сильно зацепил, особенно главная героиня Томирис, было решено брать данную музыку.

Но, как оказалось, не так и легко было достать эту музыку. Благодаря моему тренеру Алие Махсутовне, которая съездила на киностудию "Казахфильм" и официально запросила использовать саундтрек из фильма в нашем упражнении, нам все-таки в руки попала эта композиция.

Уже под музыку пошел процесс составления упражнения, который стал очень интересным. Ирина Борисовна очень много спрашивала у нас про казахские национальные движения, про сам фильм, и тут же сразу родилась идея с луком и стрелой на начальную позу.

В упражнении с лентой у меня самый сложный образ, который всегда нужно достойно показывать, и мы очень много времени на тренировках уделяли точкам и танцевальным шагам. На выступлении передать этот образ оказалось еще сложнее, но мы стали работать еще больше и уделять ленте повышенное внимание. По сей день мы ищем какие-то новые национальные точки и движения, чтобы на Олимпиаде максимально точно передать образ царицы Томирис", - поделилась Адилханова.

Напомним, что у частниц олимпийского турнира по художественной гимнастике квалификация в индивидуальном первенстве стартует с 6 августа.  

Автор: Альмира Шахаева

Фото: beautiful sports©

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости