jjgt6eqg6iOWMNG0pbMW7plqtP6Pq3nHAZMJuiKf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надо было показывать свою комбинацию, и я был бы в "тройке". Милад Карими подвел итоги Олимпиады-2020

"Надо было показывать свою комбинацию, и я был бы в "тройке". Милад Карими подвел итоги Олимпиады-2020
Милад Карими. Фото: olympic.kz. Владислав Семенов©

22-летний казахстанский гимнаст Милад Карими прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх, сообщает корреспондент Vesti.kz из Токио. Сегодня, 3 августа, в упражнениях на перекладине он занял последнее место в финале, дважды упав с перекладины. 

- Это была моя первая Олимпиада, и, конечно, ощущения не передать словами. Чувствовалась большая ответственность. К Олимпийским играм я подошел в хорошей форме, прошел большой объем нагрузок, в том числе среди лучших гимнастов мира на совместных сборах в Конча-Заспа в Украине. Участие в Олимпийских играх - это мечта любого спортсмена, и, конечно, хотелось показать лучший результат.

Первый финал в многоборье - результат был ожидаем для меня, так как в подготовке я делал акцент на свои сильные снаряды - вольные упражнения и перекладину. Если сравнивать с чемпионатом мира в 2019 году, на этой Олимпиаде в финале многоборья я упал на перекладине, не сделал всю базу на ней, допустил грубую ошибку на брусьях, и даже в этом случае результат был лучше, чем на чемпионате мира, где я завоевал лицензию, отработав чисто.

Квалифицировался в финал вольных упражнений с оценкой 14,766. В финале многоборья я "сделал" вольные с оценкой 15,033. В финале вольных упражнений победитель получил 14,9 баллов, поэтому моего результата в многоборье было достаточно на "золото". В финале на вольных я выходил восьмым, и пока выступали мои соперники, я ушел в разминочный зал и наблюдал за их выступлениями оттуда.

При этом я заметил, что соперники не показывают те же оценки, что в квалификации, что допускают ошибки, и, наверное, здесь и я сам допустил их - начал думать, что я смогу выступить лучше, что смогу побороться за тройку, вместо того чтобы выходить и просто делать свою программу. Сказалось это напряжение и, наверное, статус олимпийского турнира.

В перекладине, если честно, я до сих пор не осознал того, что произошло. Я выходил сегодня первым, и в отличие от предыдущих соревнований не было мандража. Я чувствовал себя спокойно, уверенно. Здесь также надо было показывать свою комбинацию, и я был бы в "тройке". Но это Олимпийские игры, в нашем виде спорта ошибки нередкое явление, что показал наш финал на перекладине - из восьми человек четверо упали. Это тоже опыт, и я буду продолжать совершенствоваться, работать над собой.

Трудно ли начинать первым в финале? Это даже лучше, потому что ты не видишь, кто идет впереди, а просто делаешь свою программу. И если ты сделаешь ее хорошо, то это дополнительное давление на твоих соперников. Выступая первым, ты рассчитываешь только на себя.

Планы на этот год? Сейчас две недели у меня отдых, потом восстановительный сбор, и затем я продолжу подготовку в Украине к чемпионату мира в Токио, который состоится в конце октября. Поэтому, можно сказать, что подготовка продолжается.

Общее впечатление об Олимпиаде? Честно говоря, ощущения двоякие. Выходя на подиум, в один день не чувствуешь, что это Олимпийские игры, в другой день - понимаешь это. Отсутствие зрителей, конечно, чувствовалось очень сильно. Если говорить о результатах, то на Олимпийских играх они на самом деле непредсказуемые.

Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всех этих дней. Спасибо большое моим тренерам, личному тренеру Степану Горбачеву, а также украинским специалистам, которые внесли вклад в мою подготовку.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Фото: НОК РК: Турар Казангапов© (1,2) и Владислав Семенов© (3,4)

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости