tetke1p1oHRkCP0lAxgjxJhXXpbISjfHoW7tEeqd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медали Сона и Чиншанло на Олимпиаде-2020: мучения или яркий пример грамотной подготовки?

Медали Сона и Чиншанло на Олимпиаде-2020: мучения или яркий пример грамотной подготовки?
Фото: olympic.kz, Турар Казангапов©

Казахстанские штангисты на Олимпийских играх в Токио отметились двумя медалями. Команда показала стопроцентный результат, отправив в столицу Японии двух спортсменов. Итог мучений или пример того, как надо подводить себя к турнирам? Подробнее - в материале Vesti.kz.

Казахстан попал в число тех стран, которые не могли выставить на Олимпиаде в Токио полную команду. Нам позволили заявить только одного мужчину и одну женщину. Этому способствовали допинговые истории, в которых наш штангисты были главными действующими лицами.

Суровое наказание. Однако сами виноваты. Рано или поздно любой мухлеж проявится, что, собственно, и случилось с казахстанскими тяжелоатлетами. 

Вслед за дисквалификациями последовали большие перемены. И в первую очередь процесс коснулся состава: тренерскому штабу пришлось его перекраивать, в срочном порядке приобщать молодежь, чтобы не образовалось в дальнейшем дыры.

И это было очень вовремя - оставшиеся в строю лидеры сдали свои позиции из-за травм, жизненных ситуаций, а также спада результата. Не всем удалось вернуть свою форму, прежние показатели. 

Медали Сона и Чиншанло на Олимпиаде-2020: мучения или яркий пример грамотной подготовки?. Фото 1

Это все сопровождалось тотальными потерями позиций в мировом разрезе. Последние мировые турниры прошли без наших успехов, разве что в 2019-м "выстрелил" Игорь Сон. Однако ему пришлось затем подниматься в весовой категории, чтобы биться за лицензию в олимпийском весе.

На этом все. Остальные пропали с радаров, в том числе и Зульфия Чиншанло. У спортсменки вообще давно не было каких-либо успехов на международном помосте. И в совокупности все озвученные моменты не давали возможности спрогнозировать олимпийский успех. 

Особенно после провального чемпионата Азии в Ташкенте, который прошел накануне Олимпиады. Показанные результаты косвенно говорили о том, что в Токио нашим штангистам будет не так уж легко. Для медали в оставшийся срок необходимо было отыграть большие килограммы.

Не верилось. Ведь мировые лидеры находились в своей лучшей форме, стабильно брали высокие места. Но нашим спортсменам удалось себя проявить. 

Медали Сона и Чиншанло на Олимпиаде-2020: мучения или яркий пример грамотной подготовки?. Фото 2

Мучились? Вряд ли. Смотрелись Сон с Чиншанло просто прекрасно. Зульфия и вовсе могла поднять на серебро, но несколько попыток судьи не засчитали, что сильно сказалось на дальнейшей тактике, которая сводилась в итоге к тому, чтобы зацепиться за третье место.

Это удалось. И была видна настоящая работа в подводящий период подготовки. Не каждый казахстанский олимпиец может похвастать подобным. Некоторые и вовсе оказались в "яме" после тяжелых сборов. Так что тренерский штаб сборной по тяжелой атлетике провел ювелирную индивидуальную работу. Так наши еще не выступали на помосте (естественно, в последнее время, прошлые заслуги не учитываем).

Также сильно прибавила и молодежь. А значит, реанимация сборной проходит успешно. Можно надеяться на дальнейшие успехи?

Фото: olympic.kz

Ставки на спорт!

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости