SmOlIFnZduDuwMiIqEu8IeHVG7kVop2cPkfBbJfO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лицензия на первом же старте. Ждем от Айман Ратовой в Токио чуда и фантастики?

Лицензия на первом же старте. Ждем от Айман Ратовой в Токио чуда и фантастики?
Фото: olympic.kz

Казахстанские легкоатлеты на предстоящую Олимпиаду в Токио завоевали не так много лицензий. Прошлые Игры прошли с большим числом представителей нашей "королевы спорта". Откровенно говоря, на медали рассчитывать сложно. Однако постараться можно. Сможет ли удивить мир Айман Ратова? Об этом - в материале Vesti.kz.

Примечательно, что лидер казахстанской женской спортивной ходьбы отобралась на Олимпиаду в Токио на первом же своем старте. Свою лицензию Ратова завоевала на Открытом чемпионате Турции. В Анталии она стала третьей на дистанции 20 километров, преодолев ее за 1:29:29 (олимпийский норматив равен 1:31:30).

"Я смогла завоевать олимпийскую лицензию на первом старте. Я целенаправленно готовилась и думала, что получится квалифицироваться на Игры либо в Турции, либо на чемпионате Азии. В итоге получилось это сделать именно на турецких соревнованиях. Так что все прошло по плану", - комментировала событие Ратова.

Спортсменка выступила в Турции с запасом. Она на две минуты превзошла установленный норматив. И с того момента без лишней суеты приступила к усиленной подготовке к Олимпиаде. К слову, женская спортивная ходьба на данный момент имеет широкое представительство.

Причем каждая из спортсменок показывает высокие результаты. Однако в квалификационный период лицензию смогла взять только Ратова.

Главной проблемой на пути в Токио у Айман была пандемия. Вернее, те условия, которые последовали за установлением карантинных мер. Она не могла в полном объеме выполнять важные тренировочные задачи, довольствуясь лишь поддержкой минимального уровня кондиций.

"Все-таки в домашних условиях тренировки - это не то. И уровень подготовленности терялся, терялась форма. Трудно сохранять то, что нарабатывали до этого. Надеюсь, в скором времени мы вернемся к прежним условиям", - говорила в тот момент спортсменка.

Какие перспективы? Медальных мало. Для этого Ратовой в Токио важно серьезно улучшить свой результат. Например, китаянка Ян Цзяюй, возглавляющая рейтинг, имеет время 1:23:49 против 1:30:22 у Айман. В этом виде программы очень кучный "финиш". 

И нашей спортсменке необходимо приблизиться к 1:24:00, чтобы вклиниться в розыгрыш медалей. А сделать это будет крайне трудно. Отыграть за небольшой период шесть минут - миссия высшей категории сложности. 

Если же удастся, то как минимум в пятерке она может оказаться. Это будет волшебный результат при самом идеальном раскладе. Однако будем реалистами. Рассчитывать на чудо и фантастику не стоит. 

Фото: olympic.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости