YqX66nnVoBTRnPmW9zAWnKovDWcYI9N8kTUcNoYL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Худший результат в истории". Казахстан узнал свое место среди бывших республик СССР на Олимпиаде-2020

"Худший результат в истории". Казахстан узнал свое место среди бывших республик СССР на Олимпиаде-2020
Фото: olympic.kz. Владислав Семенов©

Российский сайт Tele-sport.ru опубликовал занимательную статистику Олимпиады-2020 с участием 14 бывших союзных республик. Исходя из нее у Казахстана самый плачевный результат, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Регресс в бывшем СССР.

Туркменистан радуется малому и правильно делает. В целом, однако, бывший СССР подошел к 30-летию своего распада с очень неважными результатами.

В сумме у 14 некогда союзных республик набирается 68 медалей (9+23+36). Это, как ни считай, хуже, чем у команды ОКР - 20+28+23=71.  

Лучше всех, помимо российской команды, выступил Узбекистан - 3+0+2. Это 32-е место. Причем медали распределились по разным видам спорта. Золото завоевано в таеквондо, тяжелой атлетике и боксе, бронза - в дзюдо и вольной борьбе. Правда, общие показатели значительно хуже, чем в Рио-2016, где было 4+2+7=13.

Грузия, расположившаяся в медальном зачете следом, выиграла рекордное для себя количество наград - 8 (2+5+1). Отличились дзюдоисты - золото Лаши Бекаури и три серебра. Впрочем, поскольку в медальном зачете считают, прежде всего, медали высшей пробы, результат Токио-2020 у грузин уступает показателю Пекина-2008 (3+2+2).

Спорная система зачета сыграла злую шутку с Украиной. У украинцев 19 медалей, но только одна золотая борца-классика и "слуги народа" Жана Беленюка (1+6+12).

В итоге 44-е место. В Рио-2016 при 11 медалях, но двух золотых, команда располагалась повыше - на 31-й позиции.

На сомнительную бухгалтерию валить можно, но ведь были времена, когда Украина завоевывала девять золотых (Атланта-96) или восемь (Афины-2004). Тогда она была соответственно 9-й и 13-й.

Казахстан и вовсе провалился. Худший результат в истории. Ни золота, ни серебра. Восемь бронзовых медалей и 83-е место. Сразу за Туркменистаном с его первым в истории серебром. А ведь в Рио-де-Жанейро у Казахстана было 18 наград (3+5+10)!

Из-за отсутствия золота только 67-е место у Азербайджана (0+3+4). Регресс в целом очевиден. Пять лет назад представители этой страны, как и казахстанцы, завоевали 18 медалей (1+7+10).

Сдали белорусы: 1+3+3 и 45-е место после 14 медалей (3+4+7) и 23-й позиции в Пекине-2008.

Вот Киргизия пусть выступила скромно (0+2+1), но показала лучший для себя результат в истории. В Рио-то она прошлась по нулям", - говорится в тексте.

Напомним, что бронзу на Играх-2020 у Казахстана выиграли тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, каратисты Дархан Есадилов и Софья Берульцева, дзюдоист Елдос Сметов, борец вольного стиля Нурислам Санаев, боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости